Пермское нано всей стране надо!

Пермское нано всей стране надо!

27.05.09 – Пермское ЗАО «Экат», уже получавшее финансирование от Пермского венчурного фонда на разработку уникальных методов очистки с использованием нанотехнологий, победило в федеральном конкурсе для субъектов малого предпринимательства на право заключения госконтракта на выполнение поисковых научно-исследовательских работ в рамках программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2007–2012 годы».

Rakety.jpg .

В конкурсе участвовали 316 предприятий со всей страны; ЗАО «Экат» победило по одному из направлений, заявив весьма актуальную тему «Разработка высокотемпературных высокопроницаемых каталитических блоков на основе жаростойких пеноматериалов для систем очистки газовых выбросов от бензпиренов, диоксинов и фуранов». На разработку новых технологий предприятие получит более 2 млн руб.

  • Когда «Экат» доведет свою продукцию до промышленного использования, в первую очередь ее надо применить на полигоне Пермского порохового завода, где жгут (старые) ракеты…

Андрей Смолин

http://www.alpha.perm.ru/…ect/news.php?…



nikst аватар
  • Пермское ЗАО «Экат», уже получавшее финансирование от Пермского венчурного фонда на разработку уникальных методов очистки с использованием нанотехнологий, победило в федеральном конкурсе для субъектов малого предпринимательства на право заключения госконтракта на выполнение поисковых научно-исследовательских работ в рамках программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2007–2012 годы».
  • Что-то не заметно спецов РОСНАНО, толпящихся вокруг этого проекта, хотя они обещали, что будут помогать малым инновационным фмрмам. Да и решение экологических проблем сейчас как никогда актуально…