Пермский край налаживает сотрудничество с РОСНАНО

Пермский край намерен в 2009 году направить в ГК «Роснано» порядка 20–30 заявок

По словам министра промышленности, инноваций и науки Дмитрия Теплова, на этот год поставлена задача – активно проработать и направить в госкорпорацию порядка 20–30 заявок. Это конкретные проекты предприятий региона, которые сейчас находятся в той или иной стадии готовности. По оценкам экспертов «Роснано», из них около 10% имеют реальные шансы получить финансирование уже в этом году. Это около 1 млрд. руб.инвестиций

Perm_issledov.gif .

«Инновационная инфраструктура, над созданием которой мы сейчас работаем, будет включать механизмы взаимодействия ГК «Роснано» и центрами инноваций на базе вузов и предприятий», – сказал Дмитрий Теплов.

В настоящее время госкорпорация уже приняла к рассмотрению заявки от 4 предприятий края, претендующих на финасирование инновационных разработок.

  • Напомним, Пермский край и Государственная корпорация «Российская корпорация нанотехнологий» в середине марта подписали соглашение о сотрудничестве в сфере нанотехнологий и наноиндустрии.

http://perm.ru/news/news_more/?…

Мечтать не вредно

Государственная корпорация «Роснано» пока приняла к рассмотрению всего четыре заявки от предприятий Пермского края, претендующих на финансирование инновационных разработок, но, по словам главы краевого Минпрома Дмитрия Теплова, на 2009 год поставлена задача повысить их число до 20–30. Причем цифра взята не с потолка, это вполне конкретные проекты предприятий региона, которые сейчас находятся в той или иной стадии готовности

  • По оценкам экспертов «Роснано», около 10% из них имеют реальные шансы получить финансирование общим объемом около 1 млрд руб. Кроме того, как заявил г-н Теплов, в Прикамье создается инновационная инфраструктура, которая будет включать механизмы взаимодействия «Роснано» с центрами инноваций на базе пермских вузов и предприятий.

Андрей Смолин

http://www.permoboz.ru/news0.php?…



nikst аватар
  • Пермский край намерен в 2009 году направить в ГК «Роснано» порядка 20–30 заявок. Задача — «засыпать» Роснано пермскими заявками. Ну что ж, как говорится, лучше что-то, чем ничего… А там, глядишь, что-то ценное и обнаружится… Желаем успехов!..