Перенесено начало строительства завода светодиодов

«Росэлектроника» перенесла начало строительства завода светодиодов

ТОМСК, 20 сен – ОАО «Российская электроника» перенесло с 2011 на 2012 год строительство завода светодиодных светильников полного цикла в томской особой экономической зоне (ОЭЗ) стоимостью 6,5 миллиарда рублей, сообщила РИА Новости во вторник руководитель отдела «Росэлектроники» по связям с общественностью Майя Татарникова

zverev_andrej_0.jpg Андрей Зверев

В марте 2011 года глава «Росэлектроники» Андрей Зверев сообщал, что в мае 2011 года компания планировала начать строительство завода стоимостью 6,5 миллиарда рублей, при этом ввести предприятие в эксплуатацию компания планировала к 2013 году.

  • Татарникова пояснила, что позже срок начала строительства был сдвинут на четвертый квартал 2011 года, однако его вновь перенесут.

«Срок сдвинулся на начало 2012 года. Это связано с тем, что инвестиции пришли не вовремя – они пришли несколько позже. Скажется ли это на сроке запуска самого производства – мы попытаемся временные шаги уменьшить», – сказала Татарникова.

По ее словам, проект предполагается финансировать с привлечением кредита Внешэкономбанка, и сейчас «Внешэкономбанк заканчивает процедуру предоставления финансовых средств, но не успевает в те сроки, на которые мы рассчитывали изначально».

  • Холдинговая компания «Российская электроника» образована в начале 2009 года на базе государственного холдинга «Российская электроника».

В настоящее время открытое акционерное общество «Российская электроника» в качестве холдинговой и управляющей компании консолидирует потенциал около 80 предприятий электронной отрасли. Предприятия специализируются в разработке и производстве изделий электронной техники, электронных материалов и оборудования для их изготовления, а также СВЧ-техники, полупроводниковых приборов и материалов.

http://ria.ru/…0638129.html



nikst аватар

«Внешэкономбанк заканчивает процедуру предоставления финансовых средств, но не успевает в те сроки, на которые мы рассчитывали изначально»…

  • Ха-ха! У Внешэкономбанка нет компьютеров и другой «электроники», а с помощью арифмометров «Феликс» много не насчитаешь…