Oтраслевой взгляд на инновационный процесс в экономике (Второй Международный форум по нанотехнологиям)

Второй Международный форум по нанотехнологиям: отраслевой взгляд на инновационный процесс в экономике

Одной из главных тем Второго Международного форума по нанотехнологиям, который пройдет в Москве с 6 по 8 октября 2009 года по инициативе РОСНАНО, станет использование высоких технологий в таких ключевых отраслях экономики, как энергетика, здравоохранение, производство потребительских товаров. Применение инновационных материалов уже приводит к технологическому прорыву в отдельных сферах и способно оказать мультипликативный эффект на развитие экономики в целом. Перспективы подобного варианта развития событий обсудят эксперты на профильных секциях Форума-2009

RusNanoForum.png .

Новые возможности, открывающиеся перед компаниями энергетического сектора в связи с использованием инновационных технологий, станут предметом обсуждения ведущих экспертов нефтегазовой промышленности, водородной и электроэнергетики. В ходе панельной дискуссии о потенциале высокотехнологичного перевооружения топливно-энергетического комплекса расскажут президент Российского общества инженеров нефти и газа Вячеслав Манырин, коммерческий директор департамента по газу ТНК-ВР Ирина Лисковец, президент Нефтегаз Инжиниринг (Россия) Валерий Мартынец, генеральный директор Новокуйбышевского завода катализаторов Олег Левин, директор Московского исследовательского центра Schlumberger Дмитрий Писаренко.

  • В презентационной части энергетической секции Форума пойдет речь как о профильных инновационных разработках, так и о глобальных перспективах применения нанотехнологий в энергетике. Спикерами станут генеральный директор «Русские аккумуляторы» Михаил Одинцов, генеральный директор Татнефтехиминвест-Холдинг Рафинат Ярулин, руководитель научно-исследовательских работ Lux Research (США) Майкл Холман, генеральный директор Энергетического углеродного фонда (Россия) Тимур Иванов.

Нанотехнологии приходят в повседневную жизнь – так могла бы называться секция Форума, посвященная использованию высокотехнологичных разработок в производстве потребительских товаров. В число тем, заявленных для обсуждения, входят перспективы применения инноваций в пищевой промышленности, мультимедийных технологиях, фармацевтике, косметологии, спортивной индустрии.

О собственном опыте исследований и практического применения нанотехнологий в производстве товаров широкого потребления расскажут генеральный директор MITSUI & Cо. MOSCOW LLC (Япония) Мегуро Хироши, генеральный директор ООО «Элизиум» Игорь Сизиков, вице-президент Rover Computers (Россия) Дмитрий Жигалов, генеральный директор Жеспар-Биос (Россия) Александр Зимницкий, генеральный директор завода экологической техники и экопитания «ДИОД» Владимир Тихонов.

  • Анализ возможностей и проблем применения инноваций в медицине откроет панельная дискуссия, в которой примут участие директор Медбиофарм Рахимджан Розиев, директор по развитию бизнеса сектора здравоохранения Siemens (Россия) Михаил Филиппов, генеральный директор Phamellon Inc. (США) Александр Полински, генеральный директор GE Healthcare Russia (США) Алексей Ершов, Президент IVC Business Group Palo Alto (США) Анна Дворникова, директор ГУ «НИИ гриппа Северо-Западного отделения РАМН» академик РАМН Олег Киселев, президент Фонда Международного Научного Сотрудничества Science Connections (Великобритания) Патрик Фаллик.

В рамках программы презентаций состоятся выступления генерального директора Institute for diagnostics and Imaging Research (Канада) Романа Маева, генерального директора Nanologica AB (Швеция) Крим Талия, генерального директора MagForce Nanotechnologies AG (Германия) Андреаса Джордана, генерального директора Nanobiotix (Франция) Лаврена Леви, технического директора Technologies Decision Management Corp. (Канада) Вольфа Лещински, президента IVC Business Group Palo Alto (США) Екатерины Стесин.

  • Со своими презентациями, посвященными актуальным вопросам применения нанотехнологий в фармацевтике выступят заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, член глобального исполнительного комитета Novartis (Швейцария) Субхану Саксена, вице-президент Eli Lilly (США) Роберт Амстронг, директор Roche (Швейцария) Валерия Поволотски.

Программу презентации продолжит панельная дискуссия, среди участников которой генеральный директор Полисан (Россия) Александр Борисов, председатель Совета директоров ФармСтандарт (Россия) Виктор Харитонин, генеральный директор SA Russia, Sanofi-Aventis (Франция) Патрик Аганян, главный вице-президент Nycomed (Швейцария) Джостайн Девидсен, вице-президент GlaxoSmithKline (Великобритания) Майкл Кроу.


  • Второй международный форум по нанотехнологиям проводится в рамках Российской инновационной недели, которая проходит в Санкт-Петербурге и Москве с 30 сентября по 8 октября 2009 года. Российская инновационная неделя – серия дискуссионных площадок по обсуждению ключевых решений, рекомендаций и мер по реализации инновационного сценария развития экономики. Мероприятия организованы Правительством Санкт-Петербурга и Российской корпорацией нанотехнологий при участии и поддержке Министерства образования и науки и Российского союза промышленников и предпринимателей.

Комплекс конгрессных и выставочных мероприятий Российской инновационной недели в ВК «ЛенЭкспо» (г. Санкт-Петербург) и ЦВК «Экспоцентр» (г.Москва) предоставляет участникам территорию делового общения для установления «прямых контактов», возможность представить свои достижения в сфере инновационных разработок, их внедрения и коммерциализации. Работа и общение участников Российской инновационной недели в конференциях и дискуссиях позволит совместными усилиями определить возможности, перспективы и приоритеты инновационного развития на пути вывода экономики из кризиса.

Подробная информация о мероприятиях Второго Международного Форума по нанотехнологиям размещена на официальном сайте http://www.rusnanoforum.ru/

http://www.rusnano.com/…x/Show/20342



nikst аватар
  • Ну что ж… Думаю, будет интересно. Будет интересно послушать и будет кого послушать и на что посмотреть…

В добрый час! Успехов всем – и организаторам, и участникам Форума!..

sur аватар

Только не Степанову рассуждать на такие темы… Он мелок для этого… говорит глупости… Не может отличить результат работы какого либо человека от обливания грязью этих результатов конкурентами… обычно присоединяется к обливателям грязью… Как можно обозвать такого человека, как Степанов? Дайте свои предложения…

sur аватар

Я готов обосновать своё отрицательное отношение к Степанову как к козлу… или корове… Небольшое филологическое отступление: русское «гов» происходит от древнесанскритского «гов», что означает «корова», с течением веков в русском языке этот корень превратился в «говно» и «говядину». Степанов, по моему мнению, прямое воплощение первого значения санскритского корня. Объясняю, почему так. Этот человек, Степанов, не имея абсолютно никаких оснований для своих выводов, как я недавно обнаружил, обвиняет в мошенничестве российского изобретателя В.И.Петрика, который искренне трудится для всеобщей пользы:

«Опубликовано nikst — 12 Август, 2008 – 13:00 АФЕРА, или «АКАДЕМИК» ПЕТРИК В РАСПУТИНСКОЙ РОССИИ Да, талантливый парень! Хотя таланты его практически все – сплошное мошенничество. Но зато – как талантливо!.. ;-)))»

За такие слова, Степанов, не только морду бьют в приличных обществах, но и по суду раздевают до гола!

Мне совершенно непонятна позиция Степанова и в целом руководителей сайта с их претензией на правдоподобное отражение действительности, каким образом без аргументов и доказательств можно обвинить человека в мошенничестве? Заказной вариант? А как же быть с личной ответственностью? С рук сойдёт?

admin аватар

Уважаемый, sur

Скажите спасибо, что Степанов вообще публикует материалы про Петрика, пусть и со своими комментариями. Хотите аргументов? Пожалуйста: http://community.livejournal.com/…s/tag/Петрик

Думаю, там достаточно информации для любого человека, чтобы сделать правильные выводы.