Особая экономическая зона откроется в Липецке

-->

В Липецке вице-премьер Правительства РФ Сергей Иванов откроет зону

25 января состоится официальное открытие особой экономической зоны «Липецк».

Несмотря на то, что в ОЭЗ «Липецк» уже работают два предприятия и три строятся, официальное открытие зоны состоится 25 января. На открытие ОЭЗ «Липецк» ожидается приезд вице-премьера правительства РФ Сергея Иванова.

Ivanov_S.jpg

Как сообщил сегодня на пресс-конференции руководитель РОСОЭЗ по Липецкой области Владимир Лаврентьев, сегодня уже можно уверенно заявить – ОЭЗ «Липецк» состоялась. И теперь, по словам Владимира Лаврентьева, можно потихоньку двери для всех желающих «прикрывать», делая ставку на отбор самых эффективных, крупных, экономически успешных резидентов.

Lipeck_EZ.jpg

Владимир Лаврентьев рассказал журналистам о еще четырех новых резидентах, которые начнут строительство предприятий в ОЭЗ «Липецк» в самое ближайшее время. Инвестиции в эти предприятия составят 7 миллиардов рублей, и они обеспечат липчанам 1000 рабочих мест.

Самый крупный инвестор из этих четырех новых резидентов – мировой лидер по производству металлокорда (25% мирового рынка) – бельгийская фирма «Бекарт», уже зарегистрировавшая в области юридическое лицо – ООО «Бекарт – Липецк». Инвестиции бельгийцев в производство составят 97,13 млн. евро.

По словам Владимира Лаврентьева, ведутся переговоры и с более мощным резидентом, который инвестирует в ООЗ «Липецк» 500 миллионов евро.

Lavrentzev_Vlad.jpg

Владимир Лаврентьев

Кроме того, Владимир Лаврентьев заинтриговал журналистов возможным появлением в ОЭЗ «Липецк» предприятия, которое, по его словам, используя в своем производстве нанотехнологии, задаст новый вектор развития ОЭЗ всей России.

http://gorod48.ru/…ws-4786.html

Ну что ж, в стране создаётся инфраструктура инновационной экономики, и липчане находятся на передовом крае этой «борьбы». Мы уже писали об этой ОЭЗ «Липецк» ранее (http://www.nanonewsnet.ru/…v-investorov). Молодцы ребята! Скорое открытие этой зоны будет означать окончание первого, пожалуй, самого трудного, этапа этого процесса, и начало новой фазы, когда простое «количество» постепенно будет переходить в «качество». И отрадно, что сметливые липчане уже подумывают об этом. Успехов им на этом пути!..