Осенью РОСНАНО представит предложения по законодательной базе инновационной экономики

«Роснанотех» готовит законопроекты по инновационной экономике

Госкорпорация «Роснанотехнологии» готовит пакет законодательных предложений по обеспечению инновационной деятельности в России, сообщил глава госкорпорации Анатолий Чубайс. Как передает корреспондент ИА REGNUM, выступая в Госдуме 25 февраля, Чубайс заявил: «В сентябре мы должны представить в наблюдательный совет пакет предложений по законодательному обеспечению инновационной экономики в целом»

Chubais_06.jpg .

Эксперты корпорации анализируют корпоративное, налоговое, бюджетное законодательство, патентное право, техническое регулирование, и на основе этого анализа будут разработаны предложения, которые в случае их одобрения наблюдательным советом, представят в Госдуму, – сказал Чубайс.

Кроме изменения законодательства, Чубайс также выделил еще две главные задачи, стоящие перед госкорпорацией, в частности, переход от единичных к кластерным проектам. Кластерные проекты подразумевают создание инфраструктуры, обеспечивающей производство нанотехнологической продукции, создание системы подготовки кадров, обеспечение сырьем, материалами и инструментами. Третьей задачей, по словам Чубайса, является стимулирование спроса на нанотехнологическую продукцию.

«В каждой отрасли – здравоохранении, авиации, розничной торговле существует абсолютно реальный, не притянутый за уши, потенциал для развития нанотехнологий», – сказал Чубайс.

www.regnum.ru/…1129356.html

В сентябре РОСНАНО представит предложения по законодательной базе инновационной экономики

МОСКВА, 25 февраля – В сентябре Российская корпорация нанотехнологий (РОСНАНО) представит в Наблюдательный совет комплект предложений по законодательной базе инновационной экономики. Об этом сообщил сегодня председатель правления, генеральный директор корпорации Анатолий Чубайс, выступая на «правительственном часе» в Госдуме.

«В сентябре мы представим в Наблюдательный совет пакет документов по законодательному обеспечению инновационной экономики в целом», – сказал он. По словам главы РОСНАНО, в настоящее время специалисты корпорации анализируют корпоративное законодательство, Бюджетный кодекс, патентное право, Гражданский кодекс, налоговое законодательство, техрегулирование с тем, чтобы в дальнейшем составить полный пакет законодательных документов инновационной экономики России. «Если Наблюдательный совет нас поддержит, мы выйдем с этим вопросом к вам», – заключил Чубайс, обращаясь к депутатам Госдумы.

«Развитие нанотехнологий является ступенью на пути к инновационной экономике. Развивая наноиндустрию, мы создаем модель развития в России инновационной экономики, – заявил ранее Анатолий Чубайс в Екатеринбурге на совещании по вопросам развития взаимодействия между "Роснано» и Свердловской областью.

«Правильнее говорить не об уровне развития нанотехнологий, а об уровне готовности к развитию нанотехнологий, – подчеркнул Анатолий Чубайс. В этом смысле, Свердловская область один из лидеров в стране. Я не говорю это потому, что нахожусь здесь. Я вижу общий объем поступивших заявок из области, которые уже измеряются цифрами под 14 млрд рублей. Я вижу конкретные проекты. И значительное их количество, я уверен, превратятся где-то в средние предприятия, где-то в перспективные крупные, инновационные предприятия в Свердловской области», – считает глава РОСНАНО.

http://www.tass-ural.ru/news/?…

РОСНАНО представит в сентябре в наблюдательный совет комплект предложений по законодательной базе инновационной экономики – А.Чубайс

МОСКВА, 25 февраля – Российская корпорация нанотехнологий (РОСНАНО) представит в сентябре в наблюдательный совет комплект предложений по законодательной базе инновационной экономики. Об этом сообщил сегодня глава корпорации Анатолий Чубайс, выступая на «правительственном часе» в Госдуме, передает ИТАР-ТАСС. «В сентябре мы представим в наблюдательный совет пакет документов по законодательному обеспечению инновационной экономики в целом», – сказал он

По словам главы РОСНАНО, в настоящее время специалисты корпорации анализируют корпоративное законодательство, Бюджетный кодекс, патентное право, Гражданский кодекс, налоговое законодательство, техрегулирование с тем, чтобы в дальнейшем составить полный пакет законодательных документов инновационной экономики России.

«Если наблюдательный совет нас поддержит, мы выйдем с этим вопросом к вам», – заключил А.Чубайс, обращаясь к депутатам Госдумы.

Кроме того, отметил А.Чубайс, в ближайшее время корпорация ставит перед собой еще две важные цели.

  • Первая – «переход от единичных проектов к кластерным комплексным проектам». Кластерные проекты, по его словам, подразумевают создание инфраструктуры, обеспечивающей производство нанотехнологической продукции, в которую входит подготовка кадров, обеспечение необходимым сырьем, оборудованием и материалами.
  • Второе – «создание систем стимулирования спроса на нанопродукцию через каждую из отраслей», поскольку в каждой отрасли есть потенциал для выявления потребностей в нанотехнологиях.

http://www.prime-tass.ru/news/show.asp?…



nikst аватар

Ну что ж, ГК РОСНАНО в лице А.Б.Чубайса выступила с ценной инициативой – она готовит пакет законодательных предложений по обеспечению инновационной деятельности в России: в настоящее время специалисты корпорации анализируют корпоративное законодательство, Бюджетный кодекс, патентное право, Гражданский кодекс, налоговое законодательство, техрегулирование с тем, чтобы в дальнейшем составить полный пакет законодательных документов инновационной экономики России. И это важно, это актуально, это правильно. Поскольку отрасль наноиндустрии – это отрасль молодая, перспективная, динамично развивающаяся и, по правде говоря, пока ещё не «обременённая» негативной исторей (в сопоставлении с другими отраслями), ей, как говорится, и карты в руки. Вдобавок в ГК РОСНАНО имеются для этих целей соответствующие кадровые ресурсы…

  • А.Б.Чубайс ещё раз сделал упор на особый статус НТ в стране: «Развитие нанотехнологий является ступенью на пути к инновационной экономике. Развивая наноиндустрию, мы создаем модель развития в России инновационной экономики, – заявил ранее Анатолий Чубайс в Екатеринбурге на совещании по вопросам развития взаимодействия между "Роснано» и Свердловской областью.

И ещё один поворот в развитии темы: «Правильнее говорить не об уровне развития нанотехнологий, а об уровне готовности к развитию нанотехнологий, – подчеркнул Анатолий Чубайс. В этом смысле, Свердловская область один из лидеров в стране. Я не говорю это потому, что нахожусь здесь. Я вижу общий объем поступивших заявок из области, которые уже измеряются цифрами под 14 млрд рублей. Я вижу конкретные проекты. И значительное их количество, я уверен, превратятся где-то в средние предприятия, где-то в перспективные крупные, инновационные предприятия в Свердловской области».

  • Поэтому третьей задачей, по его словам, является стимулирование спроса на нанотехнологическую продукцию. «В каждой отрасли – здравоохранении, авиации, розничной торговле существует абсолютно реальный, не притянутый за уши, потенциал для развития нанотехнологий», – сказал Чубайс. И снова в этой симфонии начинают мощно звучать темы «потенциала», «спроса», «восприятия нововведений»… Что опять характеризует новую нарождающуюся отрасль как передовую, прогрессивную и ведущую…