Очистить плазму крови в спортзале

-->

Нанотехнологии позволят очищать плазму крови в спортзале

ДЕНВЕР, 22 июля – Нанотехнологии в скором времени позволят любому желающему за относительно небольшую плату пройти процедуру очистки плазмы крови – плазмаферез, сообщил на переговорах со своими американскими коллегами глава ГК «Роснанотех» Леонид Меламед в ходе визита в США.

Melamed_USA.jpg

Сейчас для очистки организма требуется несколько сеансов плазмафереза, стоимость одного такого сеанса в российских клиниках колеблется от 4 до 5 тысяч рублей. Один сеанс длится порядка двух часов. Во время процедуры проводится коррекция метаболических расстройств, удаление с плазмой токсинов и шлаков.

«Одно из направлений, традиционно связанных с мембранными технологиями – очистка плазмы крови. Например, у нас есть очень интересная заявка по каскадному плазмаферезу, которая позволяет сделать эту процедуру быстрой и значительно снизить ее стоимость», – сказал Меламед.

trackpore_techn1.jpg

По его словам, благодаря нанотехнологиям процедура плазмафереза может проводиться уже не в специализированном лечебном заведении, а, например, в спортзале или салоне красоты.

trackpore_techn.jpg

«Раз в неделю в фитнес-зале сорок минут почитал книжку и очистил плазму крови», – сказал Меламед.

Он отметил, что новая технология позволяет на 30% снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, превратив эту процедуру из медицинской в профилактическую.

«Может быть, в декабре, у вас будет возможность опробовать эту технологию», – сказал Меламед, приглашая своего коллегу – директора Бюро по координации национальной политики в области нанотехнологий США Клейтона Тига – на Международный форум по нанотехнологиям, который пройдет в Москве 3–5 декабря 2008 года.

Melamed_USA1.jpg

В настоящее время делегация ГК «Роснанотех» находится в Денвере (штат Колорадо), где проходит Международный Саммит по нанотехнологиям возобновляемых источников энергии.

Ранее заместитель гендиректора «Роснанотеха» по международному сотрудничеству Александр Лосюков заявил, что «одна из наших задач – представить корпорацию нашим американским коллегам, обозначить направления конкретного сотрудничества и перспектив реализации совместных проектов».

Саммит, который проходит в денверском Кейбл Центре завершится 22 июля посещением Национальной лаборатории по возобновляемым источникам энергии (NREL).

  • В первый день работы саммита старший советник по финансам офиса эффективной энергетики и возобновляемой энергии министерства энергетики США Майкл Брюс (Senior Advisor for Finance, US Department of Energy's Office of Energy Efficiency and Renewable Energy (EERE) Michael Bruce) заявил, что «это очень важный сектор, как с точки зрения национальной безопасности, так и с точки зрения финансов и защиты окружающей среды».

http://www.rian.ru/…4593958.html

Нанотехнологии на службе здоровью

http://www.nanonewsnet.ru/…hbe-zdorovyu

http://www.nanonewsnet.ru/…proizvodstvo

Да, вот абсолютно беспроигрышный ход: говорить с людьми о времени, кошельке и здоровье… И это – правильно! Чтобы привлечь деньги американских толстосумов, нужно вспомнить, что, как правило, эти ребята уже не очень молодые и не шибко здоровые. Опять же и – «время – деньги». А тут можно замутить ТАКОЙ бизнес: «Раз в неделю в фитнес-зале сорок минут почитал книжку и очистил плазму крови». Не нужно специально посещать этих «вампиров-врачей». И вся процедура превращается из медицинской в чисто профилактическую… Великолепно!..



Anonymous аватар

Так ижду: «Раз в полгода сходил в баню и поменял себе печень!»

nikst аватар

Прогресс техники в том и состоит: переход на БЛОЧНЫЙ принцип построения системы (= организма).

Когда у нас (в организме) ВСЁ будет «взаимозаменяемое», то мечта Ваша, сэр, тут же и исполнится… ;-)))

Anonymous аватар

Хм, интересно, уверен что модные фитнес-клубы теперь будут внедрять такие процедуры в спортзалах за кругленькую сумму...