Очередной инвестиционный проект РОСНАНО

Российская корпорация нанотехнологий запускает очередной инвестиционный проект

1 сентября 2008 года Правлением Российской корпорации нанотехнологий утвержден проект для финансирования – создание предприятия по производству металлорежущего инструмента с наноструктурированным покрытием. Партнерами Корпорации в данном проекте выступили ОАО «НПО Сатурн» и Газпромбанк. Общий объем инвестиций в проект составляет 1 млрд. рублей, из которых 500 млн. рублей профинансирует Госкорпорация.

Saturn_NPO.jpg

«НПО Сатурн»

Финансирование проекта будет осуществляться в два этапа:

  • Сентябрь 2008 – март 2009: утверждение проектной документации, создание и испытания опытного образца установки.
  • Апрель 2009 – март 2010: строительство производственного корпуса, закупка и установка оборудования, обучение персонала, начало производства.

Производственный комплекс будет располагаться в г. Рыбинск Ярославской области на производственной площадке НПО «Сатурн». Основной продукцией нового завода станет твердосплавный инструмент для обработки деталей авиадвигателей, а также для предприятий машиностроительных отраслей.

  • При этом сам НПО «Сатурн» станет крупным потребителем продукции завода, обеспечивая гарантированный спрос до 30% годового выпуска завода. Остальную продукцию планируется поставлять российским производителям машиностроительного комплекса, в перспективе возможен выход на международный рынок.
Lastochkin_Yu.jpg

Юрий Ласточкин

На сегодняшний день НПО «Сатурн» является основным потребителем в стране большого количества современного инструмента в связи с тотальной модернизацией производства, оснащением современными обрабатывающими центрами. В существующем тренде новой организации производства инструмент является серьезной частью издержек. Поскольку мы первые в стране активно движемся в этом направлении, то уделяем данному проекту большое внимание, и хотим создать современное инструментальное производство не только для себя, но и для будущей инновационной экономики России, и в первую очередь в машиностроении – отметил генеральный директор НПО «Сатурн» Юрий Ласточкин.

Ключевая технология проекта – нанесение наноструктурированных покрытий на инструмент – была разработанна Курчатовским институтом в рамках федеральной целевой программы. Проект был рекомендован к финансированию Научно-техническим советом 17 июля 2008 года.

Этот проект прошел путь от федеральной целевой программы, в рамках которой проводились основные работы по НИОКРу, до внедрения в производство. Он представляет собой идеальную цепочку с точки зрения решения поставленных государством задач по коммерциализации инновационных проектов, – рассказал генеральный директор Российской корпорации нанотехнологий Леонид Меламед.

Melamed02.jpg

Наноструктурированные покрытия повышают износостойкость инструмента, что позволяет производить обработку металлов на более высоких скоростях и увеличивают срок службы инструмента. Стоит отметить, что улучшение технических характеристик (твердость, вязкость) инструмента с нанопокрытиями приводит к существенному увеличению производительности труда и снижению себестоимости изготавливаемой продукции.

  • Наноструктурированное покрытие позволяет перерабатывать и повторно использовать инструмент до 12 раз. По сравнению с инструментом без покрытия, происходит увеличение объема снимаемого металла в 2–2,5 раза, стойкость между переточками и скорость резания возрастает в 1,5–2 раза.
Polikarpov_Sergei.jpg

Сергей Поликарпов

Проект имеет высокую финансовую эффективность. В результате его реализации будет создано конкурентоспособное предприятие. Кроме того, создание производства металлорежущего инструмента с нанопокрытием внесет значительный вклад в повышение конкурентоспособности российского двигателестроения, – рассказал управляющий директор Российской корпорации нанотехнологий Сергей Поликарпов.

С п р а в к а

Объем российского рынка металлорежущего инструмента по сравнению с мировым рынком остается небольшим. В 2007 году потребление металлорежущего инструмента в России составило 444 млн. долл., в то время как мировой показатель в этот период достиг 14 млрд. долл.

  • Потребность в металлорежущем инструменте в России в значительной мере удовлетворяется за счет импорта, доля которого в структуре рынка превысила 57%. В 2007–2010 гг. эксперты ожидают рост российского потребления металлорежущего инструмента на 10% в год, при этом темпы роста будут превосходить развитие мирового рынка (6%).
  • * *
RosNANO.jpg

Государственная корпорация «Российская корпорация нанотехнологий» (РОСНАНО) учреждена федеральным законом №139-ФЗ 19 июля 2007 года для «реализации государственной политики в сфере нанотехнологий, развития инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, реализации проектов создания перспективных нанотехнологий и наноиндустрии». Корпорация решает эту задачу, выступая соинвестором в нанотехнологических проектах со значительным экономическим или социальным потенциалом.

Финансовое участие корпорации на ранних стадиях проектов снижает риски ее партнеров – частных инвесторов.

Корпорация участвует в создании объектов нанотехнологической инфраструктуры, таких как центры коллективного пользования, бизнес-инкубаторыи фонды раннего инвестирования. РОСНАНО выбирает приоритетные направления инвестирования на основе долгосрочных прогнозов развития (форсайт), к разработке которых привлекаются ведущие российские и мировые эксперты. В 2007 году на деятельность корпорации Правительством Российской Федерации выделено 130 млрд. рублей. Органами управления являются наблюдательный совет, правление и гендиректор. Генеральный директор РОСНАНО – Леонид Борисович Меламед.

  • * *
NPO_Saturn.jpg

ОАО «Научно-производственное объединение «Сатурн» – ведущая двигателестроительная компания, специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании газотурбинных двигателей для военной и гражданской авиации, кораблей Военно-морского флота, энергогенерирующих и газоперекачивающих установок. Генеральный директор ОАО «НПО «Сатурн» – Юрий Васильевич Ласточкин.

  • * *

Газпромбанк (Открытое акционерное общество) входит в тройку крупнейших банков России. В списке крупнейших банков Центральной и Восточной Европы занимает третье место. ГПБ обладает рейтингами инвестиционного уровня ведущих международных агентств.

В составе разветвленной региональной сети Газпромбанка 36 филиалов и пять российских банков с участием ГПБ и его дочерних структур. Газпромбанк также участвует в капитале двух зарубежных банков – Белгазпромбанка (Белоруссия) и Арэксимбанка (Армения).

http://www.rusnanotekh.ru/…ication.aspx?…

Saturn_logo.jpg

ОАО «НПО Сатурн»

http://www.npo-saturn.ru/!new/

Ну что ж, дело это хорошее. Во-первых, модернизации подвергнется целый сектор нашего (оборонного!) машиностроения. А ведь скорости резания и экономические требования к металлообработке всё время возрастают. Будет налажено массовое производство изделий, пользующихся постоянным и постоянно возрастающим спросом. И с точки зрения ГК РНТ, этот проект «имеет высокую финансовую эффективность» (С.Поликарпов) и «представляет собой идеальную цепочку с точки зрения решения поставленных государством задач по коммерциализации инновационных проектов» (Л.Меламед). Так что самое время дать ему «зелёный свет». В добрый путь и семь футов под килем!..



nikst аватар

При поддержке проекта «Фабрика мысли» стартовал крупный инновационный проект

В начале сентября при поддержке проекта партии «Единая Россия» «Фабрика мысли» стартовал новый инновационный проект – создание предприятия по производству металлорежущего инструмента с наноструктурированным покрытием. Партнерами в реализации данного проекта выступают ОАО «НПО Сатурн», Газпромбанк и Государственная корпорация «Российская корпорация нанотехнологий». Объем инвестиций в проект составляет 1 млрд рублей.

  • Научно-технологическая часть проекта была разработана совместно РНЦ «Курчатовский институт» и Рыбинской государственной авиационной технологической академией им. П.А. Соловьёва в рамках федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России», курируемой Федеральным агентством по науке и инновациям (Роснаука). Проведенная научно-исследовательская и опытно–конструкторская работа позволила создать уникальную технологию – нанесение наноструктурированных покрытий на инструмент.

Современный производственный комплекс будет располагаться в г. Рыбинск Ярославской области на промышленной площадке НПО «Сатурн». Основной продукцией нового завода станет твердосплавный инструмент для обработки деталей авиадвигателей, а также для предприятий машиностроения в целом.

Комментируя начало нового инновационного проекта, заместитель Руководителя фракции «Единая Россия», координатор партийного проекта «Фабрика мысли», академик РАН Андрей Кокошин отметил:

Почти год назад, 5 июля 2007 года на совещании по вопросам развития и применения в промышленности отечественных достижений в области нанотехнологий, прошедшего под эгидой «Единой России», под председательством Руководителя фракции Бориса Грызлова, данный проект был представлен РГАТА им. П.А. Соловьёва и РНЦ «Курчатовский институт» и получил высокую оценку от многих экспертов. Впоследствии проект привлек к себе внимание такого государственного института развития, как ГК «Роснано».

Начало реализации этого проекта – хороший пример частно-государственного партнерства, коммерциализации инновационных проектов, от НИОКР проекта, профинансированного государством в рамках федеральной целевой программы до внедрения в производство с участием государственных институтов развития и частных структур.

Считаю, что реализация данного проекта это начало восстановления на новейшей технологической основе отечественного станкостроения, создания современного инструментального производства и серьезного задела для будущей инновационной экономики России.

Реализация проекта содержит в себе важные социальные аспекты, среди которых создание сотен рабочих мест в г. Рыбинск, подготовка специалистов высокого технического уровня, создание современной производственной и социальной инфраструктуры.

http://www.edinros.ru/news.html?…

Мне кажется, это очень хорошее уточнение. А именно: начало реализации этого проекта – хороший пример частно-государственного партнерства, коммерциализации инновационных проектов, от НИОКР проекта, профинансированного государством в рамках федеральной целевой программы до внедрения в производство с участием государственных институтов развития и частных структур. Это даёт МОДЕЛЬ механизма выстраивания такой вот «технологической цепочки»: в рамках гос. ФЦП производится основной объём НИОКР, а когда работы в этой области достигнут определёной «степени зрелости», в дело вступают «институты развития» (в данном случае ГК РНТ), которые «подхватывают» эти работы и доводят его до «рынка» (стадия коммерциализации). Вот тогда и будет решаться проблема восприятия/внедрения нововведений, а наша экономика станет воистину «инновативной»…

nikst аватар

Между «Роснано» и Растяпиным

На базе крупнейшей в России двигателестроительной корпорации НПО «Сатурн» в городе Рыбинске Ярославской области в ближайшие два года будет создано предприятие по производству металлорежущего инструмента с наноструктурированным покрытием. 500 млн рублей на развитие проекта выделит Российская корпорация нанотехнологий («Роснано»), еще столько же даст Газпромбанк. Технологии нанесения таких покрытий разрабатываются РНЦ «Курчатовский институт», где сегодня создается установка «Кремень».

  • Это второй проект, утвержденный «Роснано» для финансирования. Напомним, что первым проектом, взятым под финансовую опеку госкорпорации в мае этого года, стала разработка, предусматривающая создание в 2010 году промышленного автоматизированного производства высокоточных асферических оптических элементов (подробнее см. «Четыре раскрученных буквы» в «Эксперте» №41 за 2004 год), стоимостью около 400 млн рублей, или 13 млн евро.

Получается, что и второй проект, отобранный «Роснано», связан со станкостроением. Выбор, безусловно, важный. Ведь наноструктурированные покрытия повышают износостойкость режущих поверхностей, что увеличивает срок службы и улучшает технические характеристики очень дорогостоящего инструмента (ежегодно в мире его закупается на 14 млрд долларов).

Режущие инструменты с напыленными покрытиями существенно увеличивают производительность труда и снижают себестоимость изготавливаемой продукции. По сравнению с обычным инструментом происходит увеличение объема снимаемого металла в 2–2,5 раза, скорость резания возрастает в 1,5–2 раза. Само по себе недешевое нанесение наноструктурированных покрытий позволяет использовать инструмент до двенадцати раз, что в конечном счете значительно снижает расходы металлообрабатывающих компаний.

  • По оценке специалистов Евросоюза, один евро, потраченный на упрочняющее покрытие режущего инструмента, дает экономию производственных издержек в пять евро.

Поэтому мировой бизнес по нанесению покрытий уже сейчас составляет сотни миллионов долларов. В мире используются две основные технологии.

  • Первая связана с режущими инструментами, изготовленными из различных типов стали. Поверхность сначала усиливают за счет так называемых ионно-лучевых имплантеров (ускорителей ионов металлов, которые, выбивая атомы железа, легируют и укрепляют сталь), а потом, используя вакуум, напыляют укрепляющие покрытия.
  • Но более востребована вторая технология. Дело в том, что основной бизнес, связанный с нанесением специальных покрытий (более 90% мирового рынка), приходится не на стальные, а на твердосплавные инструменты, получаемые по технологиям порошковой металлургии. На такие инструменты покрытие наносится в один этап — в различных типах вакуумных установок.

В таком контексте возникает вопрос: может ли считаться перспективным и требующим дорогостоящей господдержки метод, на который в мире приходится столь малая доля рынка?

  • Есть и другая сторона проблемы: разработчик, Курчатовский институт, всегда был силен в ионно-лучевой имплантации, которая и применена в установке «Кремень». Но созданный институтом имплантер предстоит еще встроить в единую технологию с несколькими вакуумными катодно-дуговыми испарителями для нанесения покрытий. Быстрая доводка этих испарителей как раз и вызывает сомнение: это сложные технологии с тонкой и длительной отработкой режимов работы, и у курчатовцев опыта в этой области мало.

А между тем в стране существуют вполне готовые современные технологии нанесения покрытий. Ведь работает тот же «Сатурн» уже более двух лет с небольшой инновационной компанией из Дзержинска (бывший Растяпино) «Элан-практик», победительницей Конкурса русских инноваций 2003 года. Она не только покрывает сложным керамическим материалом режущие инструменты «Сатурна», но и испытывает нанокомпозитные покрытия, наносимые с помощью несбалансированных магнетронов (подробнее см. «Супермагнетрон из Растяпина» в «Эксперте» №42 за 2003 год) на лопатки и другие ответственные участки авиационных двигателей.

Ирик Имамутдинов

http://www.expert.ru/…rastyapinym/