Объем Азиатского фонда составит $100 млн

Объем Азиатского фонда с участием «Роснано» составит $100 млн

С.-ПЕТЕРБУРГ, 16 июн – ОАО «Роснано», Корейский институт развития технологий, международная инвестиционная компания 360ip и Samho Green Investment Venture Capital (Республика Корея) подписали меморандум о взаимодействии по созданию Азиатского нанотехнологического фонда объемом 100 миллионов долларов, передает корреспондент РИА Новости с места подписания

peterburg_ek_forum.jpg .

Документ был подписан в ходе Петербургского международного экономического форума.

  • По словам главы «Роснано» Анатолия Чубайса, «100% инвестиций этого фонда будут направлены исключительно на нанотехнологические проекты, что бывает редко». Чубайс назвал Корейский институт развития технологий ведущим научным центром Республики Корея и отметил, что компания 360ip будет выполнять функции управляющей компании. Он также отметил важность того факта, что штаб-квартира этой компании расположена в Санкт-Петербурге, «и это означает развитие нашего сотрудничества с регионом».

Фонд «Роснано Капитал», 100% «дочка» «Роснано», вложит в создаваемый фонд 50 миллионов долларов. Корейский институт развития технологий инвестирует около 18 миллионов долларов. Дополнительную поддержку портфельным компаниям фонда, работающим в Сингапуре, окажет Агентство экономического развития Сингапура (EDB) в виде грантов на сумму до 20 миллионов долларов. Не менее 50% средств фонда будет направлено в компании, работающие на территории Российской Федерации, отмечается в сообщении «Роснано».

  • В свою очередь, исполнительный вице-президент Корейского института Йонг Чиол Сиок отметил, что вместе с «Роснано» институт намерен создать взаимовыгодное партнерство, и «я уверен, что этот проект под руководством Анатолия Чубайса увенчается успехом».

Присутствовавшая при подписании меморандума губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко напомнила, что город имеет огромный инновационный потенциал и заявила о готовности активного сотрудничества с создаваемым фондом.

  • «Роснано», Агентство экономического развития Сингапура (Economic Development Board of Singapore) и международная инвестиционная компания 360ip в сентябре 2010 года подписали соглашение о намерениях по созданию этого нанотехнологического фонда.

  • Корейский институт развития технологий – агентство развития и внедрения технологической политики при корейском министерстве экономики знаний. Основными функциями института являются изучение политики промышленных технологических инноваций и выработка рекомендаций, средне- и долгосрочное планирование инноваций и анализ результатов, создание инфраструктуры для промышленных технологических инноваций, развитие и продвижение региональных отраслей, обеспечение коммерциализации и трансфера технологий, поддержка и развитие международного сотрудничества в области инноваций.
  • Агентство экономического развития Сингапура – государственное учреждение, планирующее и реализующее стратегию по обеспечению позиций Сингапура как мирового центра бизнеса и развития сингапурской экономики.
  • SGIVC – основанная в 2007 году корейская венчурная компания, фокусирующаяся на «чистых» технологиях, в том числе – обновляемой энергии и сельскохозяйственном производстве. SGIVC владеет четырьмя фондами, управляющими в общей сложностью около 47,8 млн долларов.
  • ОАО «Роснано» создано в марте 2011 года путем реорганизации российской государственной корпорации нанотехнологий. В собственности государства находятся 100% акций «Роснано».

http://ria.ru/…9003894.html



nikst аватар

ОАО «Роснано», Корейский институт развития технологий, международная инвестиционная компания 360ip и Samho Green Investment Venture Capital (Республика Корея) подписали меморандум о взаимодействии по созданию Азиатского нанотехнологического фонда объемом 100 миллионов долларов.

  • Ну что ж, хорошее это дело… Наши поздраления и пожелания новых успехов и достижений!..