О пользе нанотехнологий расскажут любительские видеоролики

Любительские видеоролики расскажут о пользе нанотехнологий

Американское химическое общество объявило конкурс видеороликов, которые должны в доступной и понятной форме объяснить зрителю преимущества нанотехнологий. Об этом сообщается на официальном сайте общества

Nano_Nano_pesnya.jpg Кадр из видеоролика на песню Nano Nano

В конкурсе могут принимать участие только зарегистрированные пользователи сайта Американского химического общества. Желающим поучаствовать предлагается до 15 марта 2009 года снять и выложить видеоролик, который бы объяснял концепцию нанотехнологий в доступной форме.

  • Победитель будет определяться голосованием зарегистрированных пользователей сайта, которое будет продолжаться до 25 марта 2009 года. Голосующим предлагается оценить ролик по четырем параметрам: творческому подходу, ясности изложения материала, оригинальности и общему качеству видео. Победителя будет всего два: одного выберут пользователи, а другого – организаторы конкурса.

Ролики-победители будут показаны в рамках ежегодного съезда Американского химического общества, а их создатели получат денежные призы в 500 долларов.

  • В настоящее время лидирует ролик, в котором преимущества нанотехнологий объясняются в песне под названием Nano Nano. В настоящее время он опережает по количеству голосов своего ближайшего конкурента примерно в два раза.

http://www.lenta.ru/…02/25/nano2/



nikst аватар

Очевидно, это уже тенденция: Уральские кинематографисты и ученые Уральского государственного университета им. А.М. Горького сняли первый российский учебный фильм о нанотехнологиях. Это первый отечественный фильм, в котором сделана попытка наглядно, доступно и в то же время, с научной точки зрения рассказать зрителям о нанотехнологиях. В частности, фильм разъясняет, что же такое "нано», какие процессы происходят на уровне атомов, и дает общую информацию о нанотехнологиях. Продолжительность фильма – около 30 минут. Он снят как образовательный и предназначен, прежде всего, для школьников, однако у авторов есть желание создать серию подобных фильмов.

  • Теперь вот и химики в США под эгидой Американского химического общества объявили конкурс видеороликов, которые должны в доступной и понятной форме объяснить зрителю преимущества нанотехнологий. В конкурсе могут принимать участие только зарегистрированные пользователи сайта Американского химического общества. Желающим поучаствовать предлагается до 15 марта 2009 года снять и выложить видеоролик, который бы объяснял концепцию нанотехнологий в доступной форме. Очевидно, что эта тенденция – популяризации в обществе нанотехнологий – будет только набирать силу, и у нас появятся свои авторы, режиссёры, продюсеры, спонсоры, а, главное, свои отличные учебные фильмы, в которых (повторюсь) наглядно, доступно и в то же время, с научной точки зрения будет рассказываться зрителям о нанотехнологиях, о наноматериалах, о наноиндустрии в целом… И в конце концов эти «экзотические» слова и термины перестанут быть для всех (или уж – по крайней мере – для большинства) загадкой и станут столь же привычными, как водород, молекула, атом и др.

И тогда будет всем нам – счастье!..