НТ-фильтры для авто

Нанотехнологии в автомобильной промышленности

Договор о сотрудничестве был подписан между «Cummins Filtration» и чешской компанией «Elmarco», которая занимается развитием нанотехнологий в промышленных условиях. Целью заключения этого договора является создание нановолокна для использования в автомобильной индустрии, в частности для производства фильтров.

cummins.jpg

Логотип компании Cummins

Ученые из Технического университета города Либерца разработали уникальную технологию промышленного производства нановолокна, которое тоньше человеческого волоса примерно в десять тысяч раз. Нановолокна радикально улучшают качество всех материалов.

Всего три сотых грамма нановолокна на квадратный метр автомобильных фильтров, и фильтрация увеличивается в два раза. В будущем запланировано производство высокоэффективных фильтров уникальной формы с продолжительным сроком службы.

http://www.mainpump.ru/…ate/2377.htm

Cummins Filtration

http://www.cumminsfiltration.com/en/index.shtml

Elmarco

Elmarco.jpg

http://www.elmarco.com/media.php?…

С учётом того, что автомобили выпускаются огромным тиражом, следует поздравить «ребят» из компании «Elmarco»: по-видимому, они получат неплохой «навар»… И вот ведь совсем простая вещь – фильтры с использованием нанотехнологий и вроде бы уже давно и многими разработаны. Отсюда – мораль: часто не надо гнаться за журавлём в небе, достаточно просто сесть, крепко подумать и «соблазнить» какую-нибудь солидную фирму, производящую массовый товар, на использование вашей НТ-продукции. А уж когда заключишь контракт да поднакопишь деньжат, тогда уж можно и о «науке» подумать да и замахиваться на какого-нибудь «журавля»… Мне кажется, стратегия «малых дел» в данном случае – наиболее выигрышная… И, опять же, ну надо же ХОТЬ ЧТО-ТО делать!..Хоть с чего-то начинать…