Новые технологии сделают жилье дешевле

Новые технологии могут снизить стоимость жилья в Москве – власти

МОСКВА, 27 янв – Снизить стоимость жилья в Москве и повысить его комфортность планируется за счет внедрения новых технологий и применения новых строительных материалов, говорится в проекте программы прикладных научных исследований и проектов на 2009–11 годы, которую во вторник рассматривает правительство города

Stroika.jpg .

«Согласно подпрограмме "Строительство и строительные материалы», планируется осваивать новые материалы, конструкции и технологии для строительства муниципального жилья, объектов соцкультбыта, детских садов и школ", – говорится в документе.

Также власти планируют разрабатывать и внедрять новые технологии в подземном строительстве.

Разработчики программы полагают, что снижение себестоимости строительства может произойти за счет освоения производства «импортозамещающей» продукции на московских предприятиях стройиндустрии.

«Для этого будет создана программа по новым видам оборудования и строительных материалов с применением изделий из композитов и с использованием нанотехнологий. На эти цели в 2009 году планируется потратить 100 миллионов рублей, в 2010 – 120 миллионов, в 2011 – 130 миллионов рублей», – говорится в проекте.

Всего на развитие новых технологий в строительстве городские власти в 2009 году планируют потратить 230 миллионов рублей, в 2010 – 280 миллионов, в 2011 – 338 миллионов рублей.

http://www.rian.ru/…0204235.html

Stroika1.jpg .

Новые технологии сделают жилье дешевле

Как стало известно, правительство Москвы намерено рассмотреть проект программы прикладных научных исследований и проектов на 2009– 2011 годы, который направлен на снижение стоимости столичного жилья и повышения его комфортности за счет применения передовых технологий и использования новейших строительных материалов

В документе указывается на то, что в строительстве муниципального жилья, объектов соцкультбыта, детских садов и школ необходимо применять новые технологии, материалы, конструкции.

Власти считают, что в подземном строительстве также необходимо разрабатывать и внедрять новые технологии.

Специалисты, разрабатывающие программу, считают, что освоение на предприятиях столицы продукции, защищенной от импорта, даст возможность снизить себестоимость строительства.

В проекте программы указывается на то, что с этой целью будет разработана программа новых видов оборудования и стройматериалов. Сейчас в строительстве должны применяться изделия из композитов и использоваться нанотехнологии. В 2009 году на эти цели будет израсходовано 100 миллионов рублей, а в 2010 и 2011 годах сюда будет направлено 120 и 130 миллионов рублей, соответственно.

http://stroyon.ru/…eshevle.html

Ну и замечательно!.. Не ясно, что конкретно планируется. Но раз есть целая программа, то это значит, что будут и соответствующие разработки и материалы. Поживём – увидим. А пока порадуемся за москвичей, которые выиграют от этой программы…