Новая книга серии "Мир материалов и технологий"

-->

Нанотехнологии. Наноматериалы. Наносистемная техника-2008

NT_NM_2008.jpg

Серия: Мир материалов и технологий

Издательство: Техносфера, 2008 г.

  • Твердый переплет, 438 стр.
  • ISBN 978–5–94836–180–2
  • Тираж: 2000 экз.
  • Формат: 60×90/16
  • Цена: 302 руб

Редактор: Петр Мальцев

От издателя

  • Данная работа является продолжением серии книг издательства «Техносфера» по мировым достижениям в области нанотехнологий. В книге представлены материалы, опубликованные в 2006–2008 гг. в журнале «Нано- и микросистемная техника» и сгруппированные по разделам, охватывающим наноматериалы, наноэлектронику, нанодатчики и наноустройства, диагностику наноструктур и наноматериалов, нанобиотехнологию и применение нанотехнологий в медицине.

В издании представлены примеры реализации и применения в области технологии формирования наноструктур, методов исследования наноматериалов, метрологическое обеспечение и основы технологии наносистемной техники.

  • По просьбе читателей в книгу введен новый раздел – «Англо-русский терминологический словарь по микро- и наносистемной технике».

Издание представляет интерес для ученых, инженеров и преподавателей высшей школы, аспирантов и студентов, специализирующихся в области нанотехнологий, наноматериалов, наноэлектроники, микро- и наносистемной техники.

http://www.ozon.ru/…/id/4034833/

Хорошее это дело – делать подборку из статей по определённой теме, вышедших за последние пару лет. Не беда, если часть материалов и утратит (до некоторой степени) свою актуальность – ведь наука и техника не стоят на месте, появляются всё новые и новые публикации, материалы и открытия – всё это наслаивается на ранее уже известное и открытое… (Оговорюсь сразу: сам не видел эту только что появившуюся книгу). Тем не менее наверняка книга будет интересна и тем, кто учится и учит, и тем, кто хотел бы узнать поподробнее о новинках в данной области. И уж во всяком случае книга достойна для включения в «коллекцию» изданий каждой солидной (вузовской) библиотеки…