Новая cтратегия развития стройиндустрии Омской области

Новая cтратегия развития стройиндустрии Омской области

До конца года Правительство Омской области планирует принять новую Стратегию развития региональной стройиндустрии и промышленности строительных материалов до 2015 года. Она предусматривает инновационный путь развития отрасли и выпуск конкурентоспособной продукции, которая закроет потребности региона в недорогих и качественных строительных материалах

Stroyka_large.jpg .

Перспективы развития стройиндустрии обсуждались на занятии Университета руководящих кадров, организованном некоммерческим партнерством «Союзе строителей Омской области». Разработчики – специалисты регионального Минстроя представили проект стратегии развития стройиндустрии на 2010–2015 годы. Действие предыдущего долгосрочного документа заканчивается в текущем году, его мероприятия успешно выполнены. В Омской области за пять лет появилось около 40 новых крупных производств и технологических линий, существенно расширилась номенклатура выпускаемых строительных материалов. Только за минувший год предприятия стройиндустрии выпустили продукции на 8 млрд рублей, строительно-монтажные работы выполнены на 51 млрд. рублей

Новая стратегическая задача Правительства Омской области по развитию стройиндустрии связана с выпуском продукции, которая полностью закроет потребности отрасли, вытеснит импорт и обеспечит снижение стоимости строительства в регионе. Для этого будет продолжены модернизация производства и внедрение инновационных технологий, формирование условий для привлечения инвестиций и развития малоэтажного домостроения.

  • В стратегии заложена новая идеология оптимизации производства под требования рынка. Уже на первом этапе реализации стратегии (с 2010 по 2012 годы) предполагается разработать комплексную программу по вовлечению в строительное производство вторичных ресурсов, чтобы снизить затраты на изготовление продукции. На втором этапе (с 2013 по 2015 годы) предусматривается повысить производительность труда за счет максимальной механизации производственных процессов и улучшить качество продукции с применением нанотехнологий.

В результате реализации новой стратегии развития стройиндустрии доля предприятий, производящих инновационную продукцию, к 2015 году составит 40%, увеличатся объемы выпуска собственных стройматериалов и возрастут инвестиционные вливания в отрасль.

http://www.globalomsk.ru/…11/30/10324/

stroika_veka.jpg .

Омские власти намерены разработать стратегию импортозамещающего производства в стройиндустрии

Правительство Омской области до конца года планирует принять новую Стратегию развития региональной стройиндустрии и промышленности строительных материалов до 2015 года, которая предусматривает инновационный путь развития отрасли и выпуск конкурентоспособной продукции. Как сообщили «ФедералПресс» сегодня, 30 ноября, в пресс-службе областного правительства, реализация данной программы полностью закроет потребности региона в недорогих и качественных строительных материалах

  • «В стратегии заложена новая идеология оптимизации производства под требования рынка, – заявили в пресс-службе. – Уже на первом этапе реализации стратегии (с 2010 по 2012 год) предполагается разработать комплексную программу по вовлечению в строительное производство вторичных ресурсов, чтобы снизить затраты на изготовление продукции. На втором этапе (с 2013 по 2015 год) предусматривается повысить производительность труда за счет максимальной механизации производственных процессов и улучшить качество продукции с применением нанотехнологий».

По словам разработчиков проекта, в результате реализации новой стратегии развития стройиндустрии доля предприятий, производящих инновационную продукцию, к 2015 году составит 40 %, увеличатся объемы выпуска собственных стройматериалов и возрастут инвестиционные вливания в отрасль.

  • Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе, за минувший год в Омской области предприятия стройиндустрии выпустили продукции на 8 млрд рублей, строительно-монтажные работы выполнены на 51 млрд рублей.

http://www.fedpress.ru/…_163932.html



nikst аватар

Да, интересная информация… Выходит, сибиряки следят за нашей тематикой…

Как раз сейчас на нашем сайте проходит

I Международная научно-практическая online-конференция «Применение нанотехнологий в строительстве»

  • В online-конференции примут участие ведущие ученые и специалисты Российской инженерной академии, Российской академии архитектуры и строительных наук, Московского государственного строительного университета, ГК «Роснанотех», Научно-технического центра прикладных нанотехнологий (г. Санкт-Петербург), Международной инженерной академии, Международного союза экспертов и лабораторий по испытанию строительных материалов, систем и конструкций (РИЛЕМ) и др.

И можно (дистанционно) поучаствовать в работе этой конференции, задать вопрос экспертам и т.п.

http://www.nanonewsnet.ru/…hnologii-v-s

Серёжа аватар

Ушами надо было больше хлопать,строительный Бум уже прошёл,вам бы эти дома достроить,да сдать в нормальном состоянии…я сам из Омска,у нас бы разобраться с уже построеными домами…да и настроенно у нас лет на 7–15вперёд уже… т.е. то,во что щас вкладывают деньги пригодиться только лет через 10,и что всё это время они делать будут я не представляю…