Нижний Новгород: начата программа популяризации научных знаний в области физики твердого тела и нанотехнологий

Программа популяризации научных знаний в области физики твердого тела и нанотехнологий для школьников начала работу в ННГУ

Программа популяризации научных знаний в области физики твердого тела и нанотехнологий для школьников начала работу в ННГУ. Об этом сообщает пресс-служба ННГУ

NizhGU_Lobachevskogo.jpg .

16 апреля ректор ННГУ Евгений Чупрунов подписал приказ об открытии этой программы для школьников, изучающих курс физики. Программа предполагает расширение сотрудничества между школами и университетом через знакомство учащихся с достижениями современной науки.

Со стороны Нижегородского госуниверситета проект курирует научно-методический центр трансфера знаний (на правах кафедры) физического факультета. В качестве головной площадки реализации программы определена средняя школа №187 с углубленным изучением отдельных предметов, расположенная в Советском районе Нижнего Новгорода. Проект предполагает широкое использование дистанционных образовательных технологий.

Как напомнили в пресс-службе ННГУ, в 2003 году между департаментом образования и социально-правовой защиты детства администрации Нижнего Новгорода, ННГУ имени Лобачевского и школой № 187 был заключен трехсторонний договор о сотрудничестве. Согласно этому договору университет вместе с коллективом школы приступил к созданию первой в городе школы социально-экономического направления как базовой школы ННГУ.

http://www.niann.ru/?…



nikst аватар
  • Ну вот, пример москвичей, МГУ достигает и других городов. И это – очень здорово! Желаем удачи и новых свершений!..