Нижегородские дороги перестроят по нанотехнологиям

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 23 августа – В Нижегородской области будет отремонтировано 3 тыс. дорог. Об этом заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, передает корреспондент ИА «Росбалт-Приволжье».

dorodi_v_sele.jpg

По его словам, большинство дорог в сельской местности либо грунтовые (отсутствует асфальтное покрытие), либо требуют капитального ремонта.

«Плохие дороги затрудняют проезд транспорта в отдаленные населенные пункты».

«Сейчас разрабатывается программа правительства Нижегородской области по реконструкции дорог в сельской местности. Эта тема будет обсуждаться на ближайшем заседании правительства», — добавил губернатор.

«Программа будет рассчитана на среднесрочную перспективу, на 3–5 лет. Дороги будут ремонтироваться с использованием нанотехнологий», — подчеркнул глава региона.

http://www.rosbaltvolga.ru/…/408312.html

"Дороги будут ремонтироваться с использованием нанотехнологий»… Ну-ну… Чем бы, как говорится, дитя ни тешилось, лишь бы дороги стали в самом деле хорошими. А уж с дураками потом как-нибудь сами управимся…;-)))



nikst аватар

Около трех тысяч дорог в регионе нуждаются в реконструкции, возможно с применением нанотехнологий

Программа реконструкции сельских дорог Нижегородской области будет пересмотрена, заявил губернатор Валерий Шанцев на торжественной церемонии вручения главам администраций района и руководителям образовательных учреждений области документов на автотранспортные средства.

В реконструкции нуждаются дороги с разрушенным твердым покрытием и грунтовые дороги. Валерий Шанцев отметил, что реконструкция и модернизация сельских дорог будет осуществляться с использованием самых современных, в том числе и нанотехнологий.

Экспериментальная внутрипоселковая дорога с применением нанотехнологий уже строится в Богородском районе. Подобное строительство по срокам в 4 раза быстрее традиционного, а по средствам вложения – в 2 раза дешевле.

Валерий Шанцев во время посещения экспериментальной дороги отметил, что после пуска в эксплуатацию дороги в Богородском районе, возможно, будет приниматься решение о разработке программы по строительству межпоселковых дорог в Нижегородской области.

В начале дороги будут строиться между крупными населенными пунктами, и постепенно хорошее дорожное покрытие будет проложено до самых маленьких деревень.

Губернатор отметил, что в сентябре программа реконструкции сельских дорог будет рассмотрена на заседании регионального правительства. Предполагается, что она будет рассчитана на 3–5 лет, и модернизация сельских дорог будет осуществляться в несколько этапов с учетом демографических показателей районов.

http://newsnn.ru/newsline/?…