Научно-технический совет РОСНАНО утвердил первый троицкий проект

Первый троицкий проект успешно прошел утверждение Научно-техническим советом РОСНАНО

В настоящий момент в завершающую стадию вступили переговоры с крупным частным соинвестором на предмет открытия в городе первой технопарковой структуры

Troick.jpg .

Речь идет о серийном выпуске такого важного и востребованного элемента бытовой медицинской техники, как глюкометр – приборe, без которого не обходится больной диабетом, вынужденный контролировать содержание глюкозы в крови на регулярной основе.

Принципиальное отличие прибора от поставляемых на российский рынок мировыми производителями заключается в том, что способ взятия на анализ крови полностью исключает использование иглы. Применяемая бесконтактная лазерная технология делает эту процедуру более стерильной и здоровой, что особенно немаловажно в домашних условиях. Результат анализа моментально высвечивается на электронном табло прибора.

  • Как сообщил в интервью заместитель генерального директора троицкой компании «Русские технопарки» Константин Попов, данный проект – один из семи, показанных 29 июля генеральному директору госкорпорации РОСНАНО Анатолию Чубайсу в ходе его визита в Троицк 29 июля. Константин Попов допускает, что до конца года ему и его коллегам из «Русских технопарков» до Инвестиционного комитета удастся довести еще четыре заявки из Троицка.

Нанотехнологии начинают выглядеть своеобразной визитной карточкой города на внешних презентациях. На проходившей в Крокус-экспо с 23 по 26 сентября выставке «Подмосковье-2009» троицкий стенд был впервые полностью отдан под инновационные разработки. Главная сегодняшняя забота руководителей «Русских технопарков», по словам Константина Попова, – это подготовка к еще одной выставке – РОСНАНО-форум, проведение которой намечено в Москве с 6 по 8 октября.

http://www.mosreg.ru/news/45294.html



nikst аватар
  • Ну вот и славненько! Хорошее начало полдела откачало!

Поздравляем троицких коллег с удачным почином! Желаем новых успехов и достижений!..

sur аватар

В очередной раз Степанов, невежда, комментирует эту новость… это уже предел здравого смысла…