Наноустановку по сжиганию мусора построят в России

Нанотехнологическую установку по сжиганию мусора построят в России

МОСКВА, 28 апр – Промышленную установку по переработке мусора с применением нанотехнологий планируется построить в России в 2010 году, в проекте будет участвовать «Роснано» и банковские структуры, сообщил журналистам генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин после подписания с «Роснано» соглашения о стратегическом партнерстве

Nanoustanovka.jpg .

По словам Цицина, метод переработки отходов с использованием плазменной газификации абсолютно безвреден, поскольку позволяет сжигать твердые бытовые отходы при температуре плазмы.

«В 2010 году планируется построить промышленную установку на 12 тысяч тонн мусора. Затем планируется создать ряд модульных установок мощностью сжигания по 20–25 тысяч тонн мусора, что позволит решить проблему мусора в ближайшие десятилетия», – сказал Цицин.

Установка по сжиганию мусора – это российский проект, сообщил он.

По словам руководителя Фонда ЖКХ, к проекту уже проявили интерес Внешэкономбанк и Газпромбанк. «Мы провели с ними переговоры», – сказал он.

http://eco.rian.ru/…7799554.html



nikst аватар

В 2010 году планируется построить промышленную установку на 12 тысяч тонн мусора. Затем планируется создать ряд модульных установок мощностью сжигания по 20–25 тысяч тонн мусора, что позволит решить проблему мусора в ближайшие десятилетия… И это – замечательно!

  • И вот что ещё важно: метод переработки отходов с использованием плазменной газификации абсолютно безвреден, поскольку позволяет сжигать твердые бытовые отходы при температуре плазмы.

В добрый путь и новых успехов!..

nikst аватар

Чубайс сожжет калужский мусор с помощью нанотехнологий

На прошлой неделе фонд ЖКХ России и корпорация «Роснано» Анатолия Чубайса договорились о сотрудничестве в сфере коммунального хозяйства. В частности в рамках этого сотрудничества планируется изготовлять установки по утилизации мусора с использованием нанотехнологий

  • В основе этого проекта лежит разработанный в России метод плазменной газификации. Этот метод, по словам главы фонда ЖКХ Константина Цицина, абсолютно безвреден, окупается за три – четыре года и поможет решить проблему утилизации мусора лет на сто.

Этот проект пока находится в стадии предварительной проработки. И хотя на всевозможные согласования и утверждения потребуется полгода, с правительствами Калужской области и Татарстана уже обсуждаются вопросы строительства такой установки на их территориях.

Сергей ПЕТРОВ

http://www.kp40.ru/index.php?…