Нанотехнологии и здоровье

Мечта Гиппократа сбылась, Башкирцева пока нет

Лучшим среди чужих и чужим среди своих по-прежнему остается изобретатель-одиночка из Усть-Каменогорска Алексей Башкирцев. На этот раз талант и удивительные возможности ученого подтвердила и отметила Европейская ассамблея бизнеса

Bashkircev_A_A4.jpg .

Стать лучшим в Международном конкурсе промышленников и предпринимателей, проводимом среди тридцати стран Евразийского региона, – это серьезно, особенно, если учесть, что подобные международные награды присваиваются чаще всего видным политическим и общественным деятелям, представителям бизнеса, науки и культуры за профессиональные заслуги и личный вклад в интеллектуальное развитие современного мира. Но когда твое предприятие признается лучшим («BEST ENTERPRISE OF EUROPE») и наиболее динамично развивающимся в год кризиса – это тем более важно. Именно кризису благодарен и сам Алексей Башкирцев, и международное признание, говорит, здесь ни при чем, хотя хорошо было бы, если б помогло в продвижении идеи.

  • «Приятно, когда тебя замечают», – скромно делится своими впечатлениями Алексей Алексеевич, – «вдвойне приятнее, если замечают в Евросоюзе, тем более, что Казахстан в этом году председательствует в ОБСЕ. Это значит, мы не хуже, а в чем-то и лучше других. Что касается кризиса, то это общеизвестный факт – это время, когда старое отмирает, а ему на смену приходит новое. Думаю, именно благодаря кризису, как это ни странно, я выдвинул новую идею, которая имеет и общественное значение, и государственное. Это и оздоровление населения, и борьба с последствиями плохой экологии, и многое другое. Название этой идеи – «фитомиллы»».

По словам ученого, с помощью передовых нанотехнологий он изобрел совершенно особую форму растительных порошков, которые обладают мощным оздоровительным эффектом.

  • Но прежде напомним, что об удивительном ученом, который в одиночку еще в конце 80-х создал свой метод сверхизмельчения, сотрудничал с предприятиями оборонной промышленности, Академией наук СССР, выполняя заказы по изготовлению нанопорошков тантала и технического кремния, чего до него во всем Союзе никто не мог сделать, «Мегаполис» не раз писал. Как и о тех проблемах и трудностях, с которыми пришлось столкнуться изобретателю в последние десятилетия, продвигая и развивая свои идеи. Было и признание, и недоверие с полным разочарованием, но бросать свои разработки Башкирцев не собирался. И вот итогом двадцатилетней работы стал метод, который Алексей Алексеевич назвал нанотехнологией сверхизмельчения Башкирцева (NSB).

В итоге пришел к созданию фитомиллов – вершине в своих опытах. Придуманное ученым название как нельзя точно раскрывает смысл изобретения: «фито» – растение, а «миллы» – мельница, измельчение, то есть особая форма растительных порошков, перемолотых до наноструктур. В результате проявляются необыкновенные свойства, которые были известны ранее, но они настолько усиливаются, что одной чайной ложки в день хватает, чтобы организм человека сам себя начал лечить. Сырьем стал овес, по выражению Гиппократа, «король злаков», который уже с дополнением современных специалистов не имеет побочных эффектов и может с легкостью заменить половину лекарственных препаратов.

Bashkircev_A_A.jpg .

В общем, пусть и через тысячелетия, но сбылась мечта Гиппократа о том, что наша пища должна быть нашим лекарством, – говорит Алексей Башкирцев. – Фитомиллы – это не БАД, не какое-то синтетическое лекарство. Это готовый, более того – целебный и абсолютно натуральный пищевой продукт, способный помочь организму человека нормализовать все жизненные функции, так или иначе загубленные цивилизацией. Сейчас уже доказано, что под действием антибиотиков, красителей, консервантов, плохой экологии, стресса полезная микрофлора кишечника гибнет, возникают многочисленные болезни. Мои же фитомиллы питают и стимулируют размножение, рост и активность полезных бактерий, постепенно восстанавливая равновесие в кишечнике, устраняя дисбактериоз, усиливая иммунитет. А это прямой путь к здоровью, долголетию и красоте.

Bashkircev_A_A1.jpg .

Получается, что своими фитомиллами вы замахнулись на грандиозную идею оздоровления всего народа?

Эта идея на десятилетия, – увлеченно продолжает Алексей Башкирцев. – Она прошла определенные этапы, и теперь мы можем из соломы, коры дерева делать лекарства. По сути, это неизведанная до сих пор кладовая природы, откуда можно извлечь до 1000 неизведанных веществ, которые обладают целебными свойствами. Оказалось, что человек может сам себя обеспечить и антибиотиками, и ферментами, и витаминами… Более того, варьируя метод сверхизмельчения, можно целенаправленно помогать почечникам, восстановить печень или сделать так, чтобы лучше росли ногти, волосы. Это что-то невероятное, но у людей повышается гемоглобин, почечники с диализа снимаются. Этот продукт даже лечит от вирусных инфекций! Самое последнее наше открытие – за сутки можно вылечиться от гриппа, если пить фитомиллы через каждые три часа.

Теперь, отмечает Башкирцев, наступил новый этап – необходимо провести клинические исследования его изобретения. В «добровольцы» записались две городские клиники, врачи которых будут рекомендовать своим пациентам употреблять фитомиллы, настаивая, чтобы анализы люди сдавали в государственных медучреждениях. Кстати, тяжелобольных и безнадежных пациентов Башкирцев снабдил фитомиллами бесплатно, говорит, после своего изобретения поверил в чудо. Впрочем, никаких официальных доказательств и подтверждений уникальных свойств фитомиллов не требуется родным, друзьям и знакомым Башкирцева, ощутившим реальное улучшение самочувствия, прилив сил и энергии.

Юлия ЧЕРНЯВСКАЯ

http://www.megapolis.kz/…eva_poka_net



nikst аватар

Если человек талантлив, то он талантлив во всём… Только что мы рассказали об использовании методов измельчения материалов для использования их в строительстве (Нанотехнологии в строительстве). Теперь вот – для создания новых лекарственных препаратов…

  • Поздравляем Алексея Алексеевича с многочисленными знаками признания его талантов (наградами и премиями) и желаем ему новых достижений и творческих побед!..
nikst аватар

Дополнение самого изобретателя:

  • Уважаемые читатели! Благодаря публикациям в казахстанской общенациональной газете «Мегаполис» о моих работах стало известно не только жителям Казахстана, но и в странах СНГ и в Евросоюзе. За последние три года удалось помочь многим людям! Каждая публикация в «Мегаполисе» вызывала большой интерес, но люди не знали как меня найти, чтобы задать свои вопросы.

Пользуясь возможностями интернета, сообщаю свои координаты:

  • Республика Казахстан, 070003, г. Усть-Каменогорск, ул. Серикбаева, 1, офис 224, тел. 8(7232) 76 84 69. ТОО «Нанолаборатория сверхизмельчения Башкирцева».

С уважением, Алексей Алексеевич Башкирцев