Нанотехнологии в кожевенной промышленности

Волгоградскую кожу обработают с применением нанотехнологий

Местный кожевенный завод разрабатывает проект по созданию волгоградских изделий из кожи высокого качества

kozha_thmb.jpg .

Речь идет о волгоградском производственном объединении «Шеврет», известному в свое время как Волгоградский кожевенный завод. В годы перестройки производство практически встало, завод был фактически на грани банкротства. Возрождение предприятия началось только в 2002 году, когда к руководству пришла молодая команда во главе с генеральным директором Татьяной Володиной.

  • Сегодня этот завод выпускает так называемые «полуфабрикаты» из кожи, которые затем отправляются в Италию для дальнейшей обработки и доведения до состояния, готового к продаже. Потом все изделия вновь переправляются в Россию – только уже по европейской цене.

Проблема состоит в том, что пока наше предприятие не имеет законченного цикла производства кожи, — рассказала Татьяна Володина на встрече с главой Волгограда Романом Гребенниковым. — С прошлого года мы приступили к поиску решения этой проблемы. Очень хочется, чтобы в Волгограде появилось свое собственное, полноценное кожевенное производство, которое станет достойным конкурентом ведущим западным компаниям. Тем более что свою помощь в расширении мощностей нашего предприятия уже пообещали оказать ведущие российские ученые из Казанского госуниверситета. Они предложили внедрение в кожевенное производство процесса основанного на нанотехнологиях.

Мэр Волгограда поддержал инициативу волгоградских производителей. И пообещал максимальное содействие в продвижении проекта и приобретении нужного оборудования.

http://pro-volgograd.ru/news/id/1332



nikst аватар

Уже который год говорят об этой «волгоградской коже», а воз и ныне там… Ждём-с…

  • Тем не менее, в добрый час и новых достижений!..

Категории статьи