Нанотехнологии улучшат здоровье кировчан

Валенчук о нанотехнологиях

Нанотехнологии улучшат здоровье кировчан. Депутат госдумы Олег Валенчук рассказал сегодня о законопроекте. В нем предусматривается внедрение нанофильтра для очистки воды из Вятки.

Kirov2.jpg
Valenchuk.jpg

До населения она будет доходить без вредных примесей. Пока об этой инициативе знают только журналисты, даже «Водоканал» не в курсе. Суть новшества такова – наноячейки в установке питерских разработчиков настолько малы, что не пропускают тяжелые металлы, примеси и радиоактивные элементы.

При этом все полезные свойства воды остаются. Сейчас закнодательную инициативу подкрепляют документами и подводят под ГОСТы. Но президент и его партия, по словам депутата, эту программу уже поддерживает.

Александра Бокарева

http://www.devyatka.ru/news/detail.php?…

Странный способ проводить внедрение новой техники на социально значимых предприятиях – даже без информирования последних. Очевидно, уж очень хочется первым прокричать своим землякам «радостную новость» и тем самым – «пожать все лавры» популярности… Или популизма… Но сама идея внедрения нанофильтров на водозаборе, конечно же, очень хорошая.