Нанотехнологии позволят следить за животными на ферме

Cowbell: как следить за животными на ферме

Нанотехнологии — одна из самых быстроразвивающихся областей современной науки и техники. И теперь она находит применение в весьма специфичной сфере — на молочной ферме, где нанотехнологии будут контролировать состояние животных.

Cowbell.jpg

Cowbell Monitoring Device

Инженер по имени Брайан Батлер (Brian Butler) решил продемонстрировать миру, что работа на крупной ферме может оказаться значительно более простой, если подойти к ней с рациональной, технологической точки зрения.

Как правило, на крупной ферме находятся от 2 до 7 тысяч коров, такое количество голов скота сведет с ума кого угодно. Для того, чтобы подобного казуса не произошло, было разработано устройство Cowbell, собирающее все основные показатели состояния домашнего скота: температура тела, окружающая температура, потребление пищи. В дополнение к этому устройство может использоваться как видеокамера, позволяющая отслеживать визуальные данные.

  • И, конечно, главным преимуществом разработки является ее мобильность, и малый размер, обеспечиваемые тем, что дисплей данного устройства может быть по необходимости отсоединен. И, что особенно порадует ковбоев, они смогут использовать Cowbell в качестве средства связи друг с другом.

Олег Федоров

http://www.mobiledevice.ru/…-dannie.aspx

Nanotechnology Applied To Dairy Farm Monitoring

http://www.impactlab.com/…-monitoring/

Хорошая вещь, слЮшай! Ведь несколько тысяч коров (а то и других животных!) – это ж с ума сойти! А ведь они и рассказать-то о своём состоянии не могут. Как этот маленький приборчик может облегчить задачу постоянного контроля за столь огромным стадом! Помимо оперативности мониторинга, здесь, очевидно, можно не слабо и сэкономить на персонале…

pig.jpg
  • «Это даже Я понимаю»