Нанотехнологии должны поднять отечественную фармацию

Нанотехнологии должны поднять отечественную фармацию

О перспективах развития медицины и фармакологии с применением разработок наноиндустрии говорили сегодня в Белгородском госуниверситете

Belgor1_0.jpg

В Белгород прибыли ведущие специалисты в области нанофармакологии и наномедицины из Российского государственного медицинского (РГМУ) и Астраханского государственного университетов. Нынешнюю встречу решено было провести на базе Белгородского вуза так как, по мнению учёных, в регионе есть все возможности для воплощения в жизнь новых научных идей.

Shimanovsky_N.jpg

Николай Шимановский – доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой молекулярной фармакологии и радиобиологии РГМУ – считает, что работа на уровне наночастиц позволит добиться больших успехов в медицине. Так, в настоящее время найдены соединения углерода, которые, обладая специфическими свойствами, являются сильными антиоксидантами. Их можно применять для создания новых лекарственных препаратов и в диагностике сердечно-сосудистых заболеваний.

Belgor2_0.jpg

К тому же нанотехнологии дают возможность внедрять новые разработки в фармакологии, что в свою очередь позволит наполнить лекарственный рынок отечественными препаратами.

Belgor3_0.jpg

«И это будут не российские аналоги зарубежных лекарств, а совершенно новые медикаменты, с их помощью медицина сможет подняться на более качественный уровень», – отметил доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой фундаментальной и прикладной фармакологии Астраханского госуниверситета Михаил Епинетов.

Анастасия Саенко

http://www.bel.ru/…7/29522.html

Нанофармакология – еще один аспект региональной наноиндустрии

Сегодня в БелГУ открылся научно-образовательный семинар под общим названием «Перспективы нанофармакологии и наномедицины». Кроме представителей Белгородского государственного университета, в нем приняли участие профессора Российского государственного медицинского университета и Астраханского государственного университета.

Программа семинара рассчитана на два дня. Сегодня были озвучены доклады профессоров на темы: «Перспективы молекулярной и нанофармакологии», «Нанофармакология и наномедицина для результативной качественности» и «Наноструктурные материалы и покрытия медицинского назначения». На 28 марта запланировано знакомство участников семинара с Центром наноструктурных материалов и нанотехнологий БелГУ, предприятием по производству наноматериалов.

Belgor4_0.jpg

Научно-образовательный семинар – это не только еще один шаг к познанию новейших направлений в науке, но и доказательство прогресса в медицине, а в частности в фармакологии. И недаром именно Белгород выбран местом его проведения.

Как считает профессор Российского государственного медицинского университета, член-корр. РАМН, Николай Львович Шимановский:

«Белгород, а в частности Белгородский государственный университет, интересен тем, что здесь теория находит реальное воплощение в практику. Во многом это возможно благодаря хорошему техническому оснащению в совокупности с научной деятельностью».

Мария Прудникова

http://belfm.ru/modules.php?…

Астраханский государственный университет

http://www.aspu.ru/

RGMU.jpg

Российский государственный медицинский университет (РГМУ)

http://rsmu.ru/

Ну что ж, замечательно! Теперь хотелось бы, чтобы разработки наших учёных, исследователей в данной области побыстрее внедрялись в производство, а отечественный рынок лекарств быстро пополнялся более эффективными продуктами нанотехнологии… Кстати, молодцы белгородцы! Не стоЯт на месте и всё время что-то проводят, создают, изобретают…



Anonymous аватар

Уважаемые господа! Летать можно, но на веточки временами присаживайтесь! (Я это – не в императивной форме). Известно ли Вам, что в отделе сертификации (в Центре, в Москве) существует требование проверки на годность…:«наличие документа, подтверждающего, что при производстве вещества не использовались нанотехнологии!!!!!!!!!!» А если использовались – то «не з-з-з-ь-ь-я-я-я-!» (нельзя!). Я с ними (мерзкие…) разговаривал вчера. Они (.....) не отличают гомомодифицированную продукцию и нанотехнологии. Но у них есть документ, что и то, и то – нельзя! «Но, в общем-то, если вы оплатите наличными (сколько? – 2000 долларов), то можно получить сертификат!» Ребята! Мы что? Все идиоты? Только пара ..... в центре сертификации – нормальные коммерсанты… Остальные?… Говны! Кто – нибудь остановит этот беспредел!? Зачем Вы собирались – ведь не все дураки! – на этот хурал!? Целую всех в лицо. Дипломированный учёный – любитель Крупецкий Шура 8–916–159–92–08 Кто-нибудь ответит? Или всем «по-барабану».....

Anonymous аватар

Оставь адрес. Не верю!!! Зуев В.

Anonymous аватар