Нанотехнологии и бортовой навигатор - в арсенале Санта-Клауса

Санта-Клаус применяет нанотехнологии и бортовой навигатор

Чтобы вовремя доставить подарки детям, Санта-Клаус использует нанотехнологии и технологии, позволяющие сжимать пространство и растягивать время. Таковы выводы профессора кафедры аэрокосмической инженерии Ларри Силверберга из Университета Северной Каролины (США).

.

По словам учёного, Санта умеет так сжимать пространство и растягивать время, что рождественская ночь превращается для него в шесть месяцев. За это время он успевает заглянуть во все дома. А чтобы не носить с собой мешок, дедушка использует нанотехнологии и выращивает подарки прямо под ёлкой, считает профессор Силверберг.

Сани рождественского деда оснащены бортовой навигационной системой, а генетически модифицированные олени не только умеют летать, но также прекрасно видят в темноте и легко балансируют на крышах домов, пишет STRF.ru.

.

  • В вопросе половой принадлежности оленей окончательной ясности пока нет. По мнению профессора ветеринарной медицины Элис Блю-Маклендон из Техасского университета (США), упряжку Санта-Клауса возят самки. Ведь к Рождеству самцы северных оленей сбрасывают рога. К тому же на большинстве рождественских картинок у оленей светятся носы, а именно «женщинам нравятся прибамбасы и блестящие штучки». Профессора Блю-Маклендон не смущает, что одного из оленей зовут Рудольф. У неё, например, есть знакомые женщины по имени Чарли.

Доказательства с сайта Нанометр

А профессор Грегори Финстед, возглавляющий Программу изучения оленей в Университете Аляски (США), утверждает, что олени Санта-Клауса – кастрированные самцы. Они сбрасывают рога, как и самки, в феврале и марте. Между тем, самки зимой вынашивают потомство, а запрягать беременных олених в упряжку глупо, поясняет г-н Финстед.

  • Эти научные споры могут помочь вернуть детям веру в Санта-Клауса и рождественские чудеса. По итогам исследования канадских психологов из университетов Оттавы и Монреаля, в последнее время всё меньше детей разочаровываются, узнав, что Санта-Клауса не существует.

www.regnum.ru/…1105565.html

Пусть американские учёные спорят о том, каким способом передвигается по Земле Санта-Клаус, как он изготавливает свои многочисленные подарки и какого пола олени запряжены в его санях, мы закончим этот год данной публикацией и поздравим всех своих читателей с наступающим Новым – 2009 – годом и пожелаем им доброго здоровья, счастья и новых успехов и достижений в первую очередь во славу отечественной нанонауки, нанотехнологии, отечественной наноиндустрии! Пусть Новый год принесёт нам много новых радостей и свершений! Ура!..



Категории статьи