Нанокосметика: Косметический комплекс Noadada

Косметический комплекс Noadada

На российском рынке появилась продукция косметической фирмы “Косметика Noadada”, которая разработана с использованием методов нанотехнологии. При этом утверждается, что нанокосметика серии Noadada представляет собой идеальные косметические средства для ухода за кожей, в том числе и с точки зрения физиологии, что нанотехнологии, используемые в косметической серии Noadada, позволяют потребителям этих продуктов выглядеть на 15–20 лет моложе.

noadada.jpg

Продукция данной линии якобы способствует усилению собственных защитных свойств кожи, а также интенсивно её увлажняет. Разработанные нанокомплексы свободно проникают в глубокие слои кожи и переносят содержащиеся в них активные вещества до самой клетки.

http://www.noadada.ru/cms/

В подтверждение этих тезисов сделаем краткий экскурс в историю вопроса (материалы взяты с сайта фирмы).

Нанотехнологии в косметике

Красота и молодость кожи заслуживают серьезного подхода. При помощи нанотехнологии можно реально выглядеть на 15–20 лет моложе. Нанотехнологии – способ манипулирования наночастицами. Чтобы проникнуть вглубь кожи, необходимо пройти через межклеточные мембраны, а это непросто.

Использование нанотехнологий позволяет доставлять активные вещества не только в эпидермис, но и к живым клеткам глубоких слоев кожи, что помогает восстановить природное энергетическое равновесие клеток кожи, усилить их иммунитет и жизнеспособность. Нанокомплексы содержат измельченные до наноразмеров биологически активные вещества, каждый из которых доставляется в строго определенном количестве, в строго определенные слои кожи, в строго определенное время.

Суть нанотехнологии заключается в том, что биологически активные вещества помещаются в специальные контейнеры – наносомы, а различные наносомы, содержащие микроэлементы и витамины, объединяются в специальные системы – нанокомплексы. В нанокомплексы входят десятки необходимых коже ингредиентов.

Нанокомплексы действуют подобно губке, удерживая активные вещества и витамины, несут их точно к цели и высвобождают их только там, где надо по сигналу от клеток, испытывающих потребность в этих веществах.

Нанокомплексы, имея двумерную структуру вне кожи, моментально, сразу после наложения косметического средства, проникают под кожу и тут же превращаются в трехмерные структуры, и образуют структурированную «решетку», что приводит к разглаживанию морщин, рубцов, шрамов и повышению эластичности кожи, связыванию свободных радикалов и защите кожи. Нанокомплексы, благодаря особым биологическим механизмам, выводят токсины из глубинных слоев кожи.

Этим достигается не только поверхностное, но и глубинное очищение. Благодаря нанотехнологии удается восстановить самые тонкие механизмы поддержания здоровья клетки и создать оптимальные условия для ее нормальной жизнедеятельности.

http://www.noadada.ru/…/view/14/31/

Нанокосметика из Японии

Нанокосметика серии Noadada включает в себя около десяти активных и прекрасно сбалансированных ингредиентов, которые позитивно влияют на клетки кожи.

Косметическая серия Noadada представляет серию базовых косметических средств, идеальных с точки зрения физиологии, и призванных защищать и активизировать клетки кожи, возвращая коже утраченную свежесть и имеющих необычайный эффект омолаживания. Эта серия содержит большое количество Kyoto Solution, препарата запатентованной формулы, которая была разработана после длительных научных исследований для целей защиты и поддержания тонуса клеток.

http://www.noadada.ru/…/view/12/31/

Что же такое Kyoto Solution?

Формула Kyoto Solution

Данная формула впервые была применена в качестве активного компонента в составе косметических средств нанокосметики Noadada. Запатентованая формула Kyoto Solution , которая входит в состав ингредиентов Noadada, представляет собой содержащий активную косметическую эссенцию раствор, ставший результатом совместных исследований и разработок компании Kyoto Biomedical Science и кафедры медицины Киотского Университета.

Этот раствор благотворно влияет на состояние клеток и тканей, уменьшая действие свободных радикалов и иных факторов внешнего и внутреннего происхождения, а также стабилизирует нормальное состояние клеток кожи и повышает её защитные свойства. Содержащая данный нанокомплекс линия Noadada, максимально использует его уникальные свойства, положенные в её основу, и представляет собой высококлассную косметическую продукцию.

Продукция серии Noadada содержит в своём составе большое количество Kyoto Solution и представляет собой идеальные косметические средства для ухода за кожей, в том числе и с точки зрения физиологии.

Результатом действия этой формулы становится предотвращение сухости кожи, её раздражения и повреждения в результате действия солнечных лучей и иных негативных факторов внешней среды. Разработанные нанокомплексы свободно проникают в глубинные слои кожи и переносят содержащиеся в них активные вещества до самой клетки.

Эта формула в составе косметических средств проникает в глубокие слои эпидермиса и активизирует клетки к интенсивной работе, действуя, таким образом, в качестве эффективного средства в борьбе со старением кожи.

nanocosmetics.jpg

Продукция данной линии способствует усилению собственных защитных свойств кожи, а также интенсивно её увлажняет. Благодаря особым биологическим механизмам, выводящим токсины из глубинных слоёв кожи, достигается не только поверхностное, но и глубокое очищение. Значительное улучшение состояния кожи наблюдается уже в процессе использования косметики в первый месяц. Формула ET-Kyoto Solution была разработана с целью защиты клеток и сейчас широко используется многими медицинскими институтами и клиниками, благодаря уникальному действию.

Нанокомплексы могут свободно проникать в глубокие слои кожи и переносить содержащиеся в них активные вещества, включая Kyoto Solution , наделяя линию Noadada уникальными ранозаживляющими свойствами.

Поэтому эту линию можно использовать в 2-х областях:

= для послеоперационной реабилитации;

= для замедления процессов старения кожи.

http://www.noadada.ru/…/view/15/31/

Что такое Kyoto Solution

ET-Kyoto Solution – защищающая клетки формула, разработанная сотрудниками отдела Киотского Университета. Эта специальная жидкость защищает мембраны клеток органов человека при трансплантации. Орган, помещенный в эту жидкость, может автономно функционировать в течение 30 часов, тогда как сейчас для этих целей используют метод замораживания.

Очевидно, что стоит доверять научным разработкам отдела медицинских исследований Киотского Университета, так как из стен только одного этого уважаемого вуза вышло 5 лауреатов Нобелевской Премии. Препарат запатентованной формулы ET-Kyoto Solution превосходит все известные аналоги, применяемые в медицине и теперь уже в косметологии.

http://www.noadada.ru/…/view/13/31/

Development and Clinical Application of New ET-Kyoto Solution, an Extracellular Fluid Type Organ Preservation Solution…

http://sciencelinks.jp/…A0136176.php

С другой стороны…

Первый вице-премьер Сергей Иванов выразил на днях недовольство действиями бизнесменов, использующих приставку «нано» в рекламе. Вице-премьер также намекнул, что неплохо было бы ввести лицензирование на разнообразную нанопродукцию, а также подчеркнул, что госкорпорация «Роснанотех» не имеет отношения к нанокосметике и прочим подобным продуктам.

Ivanov_S_B.jpg

Как заявил Сергей Иванов, в последнее время на телевидении началась реклама продукции с использованием слова «нано» — это антикоррозийные материалы под названием “наноцинк”, парфюмерная продукция “нанокрем”.

«Ушлые торговцы и рекламодатели, ухватившись за популярное слово, по существу уже начали дурить народ, я сильно сомневаюсь, что там вообще есть какие-то нанотехнологии. Эта продукция не прошла никакого лицензирования, поэтому хочу предупредить граждан, что это лишь рекламный трюк и «Роснанотех» к этому товару не имеет никакого отношения», — цитирует слова г-на Иванова РИА РБК.

Ivanov_SB.jpg

«Я сильно сомневаюсь, что там вообще есть какие-то нанотехнологии: эта продукция не прошла никакого лицензирования. Поэтому хочу предупредить граждан, что это лишь рекламный трюк, и корпорация к этому товару не имеет никакого отношения», – предупредил он…

http://www.nanonewsnet.ru/…vnye-proekty

Да, интересно, на ЧТО прореагируют наши потребители: на рекламные призывы фирмы или суровые предостережения первого вице-премьера? Только сдаётся мне, что выступление этого большого начальника лишь подогреет интерес наших гражданок (и граждан) к косметической нанопродукции зарубежных фирм. Тем более, что в рекламном объявлении даются ссылки на солидные организации и маститых учёных… А что такое «Роснанотех» [кто такой Иванов С.Б.?] и зачем оно нам, когда буквально на носу Рождество и Новый год – самая горячая пора поиска и закупки подарков – простому обывателю совершенно точно «по барабану»?..



nikst аватар

Вот ещё одна серия косметических препаратов:

НАНОТЕХНОЛОГИИ КРАСОТЫ

Теперь крем может воздействовать на ткани, которые раньше были недоступны для средств, применяемых наружно. NanogreensTM – это 55 наиболее эффективных растительных экстрактов и активных веществ, заключенных в наносомы. Наносомы отличаются от липосом своим необычайно малым размером, сравнимым с размером межклеточного пространства, – от 0,1 до 200 нм. Это дает им возможность проникать в глубокие слои кожи, постепенно высвобождая заключенные в них биологически активные вещества.

Использование нанотехнологии при разработке косметической продукции позволило «Фармацевтической Компании «ЭКОМИР» добиться успеха в создании новой линии нанокосметики «НаноГрин».

Серия «НаноГрин» пока состоит из 11 наименований продуктов, но уже в ближайшее время выйдет из производства еще ряд продуктов с использованием NanogreensTM. Это расширение уже имеющейся линейки, линия косметики для молодой кожи, солнцезащитная линия и косметика для мужчин.

Создана и проходит клинические испытания серия профессиональной косметики для комбинированного применения с дермабразией, химическим пилингом, IPL и фракционными лазерными системами.

Косметика «НаноГрин», базирующаяся на американских натуральных ингредиентах, успешно прошла тестирование и получила разрешение в России, эксклюзивно лицензирована в США и странах Азии.

Сегодня нанотехнологии – самое интересное и перспективное научное направление ХХI века. Еще в 2003 году журнал «The Science» назвал эту область достижением года. С каждым годом в этом направлении появляются новые и уникальные идеи. Успех косметической отрасли все больше зависит от развития систем доставки активных ингредиентов в глубокие слои кожи. Именно нанотехнологии смогли справиться с этой проблемой, давно стоявшей перед косметологами.

http://www.press-release.ru/…8e06a09b727/

Anonymous аватар

я профан в этой области, но проведя полчаса на этом сайте я понимаю, что нодада – полная туфта в плане нанотех. по крайней мере текст оставляет такое ощущение. с учетом того, что минус9 размеры никак не сопоставимы с размерами клеток кожи… или я не прав?

Anonymous аватар

и еще я забыл про цитату с двухмерной и трехмерной структурой.. это вообще забавно..))))

Anonymous аватар

согласна! Нам утверждают что идет измельчение до нано.. а на самом деле – нано – это как раз сбор-конструирование до нано, а этого никто не делает. потом нано – еще не изучены, поэтому могут приносить больше вред, чем пользы коже!

nikst аватар

я профан в этой области, но проведя полчаса на этом сайте я понимаю,..

Я тоже многого не знаю, часто  – и не понимаю… Но я стараюсь! Я читаю, я учусь… ;-)))

Заходите к нам (на сайт, на блог) ещё. Вместе мы сможем быстрее разобраться в каком-либо вопросе…

elle аватар

Я поверила и приобрела noadada,теперь выплачиваю кредит за нее и лечу рубцы, которые остались как после ожога! надеюсь, что никто не повторит моей ошибки!!!!люди, прежде чем покупать, изучите косметику, посмотрите в интернете и не подвергайте здоровье опасности!!!!