Наноалмазы «видят» молекулы

Наноалмазы «видят» молекулы

Новая нанотехнология, разработанная физиками Университета Macquarie, основана на использовании наноалмазов для формирования изображений, что позволит ученым детально изучать конкретные клетки, включая инфицированные серьезными заболеваниями и пораженные раком

James_Rabeau.jpg James Rabeau

По словам профессора Джеймса Рабо, его работа может способствовать разработке лекарств для лечения болезней и в то же время поможет ученым лучше понять сложные заболевания. Одна единственная молекула или протеины содержат огромное количество информации, очень важной для многих жизненных функций. Целью данного исследовательского проекта является использование наноалмазов, чувствительных к магнитным полям. При этом в качестве устройства отображения используются наконечники зондов.

  • Наноалмазы изготавливаются из мельчайших частиц углерода, некоторые из которых содержат примеси в виде атомов азота, что делает их чувствительными к магнитному полю. Д.Рабо использует указанные примеси для создания «супермикроскопов». Создание наноалмазного зонда — пока далекая мечта, которая позволила бы биологам получать изображения одной единственной молекулы. Д.Рабо считает, что пройдет очень много времени прежде чем ученым удастся достичь этой цели, при этом потребуются значительные усилия как на национальном, так и на международном уровне.

http://www.studyaustralia.ru/?…

Macquarie University



nikst аватар

Новая нанотехнология, разработанная физиками Университета Macquarie, основана на использовании наноалмазов для формирования изображений, что позволит ученым детально изучать конкретные клетки, включая инфицированные серьезными заболеваниями и пораженные раком.

  • Интересная идея… Будем ждать, когда она будет реализована на практике…