Намечается усиление сотрудничества между университетами России и США

Вопросы сотрудничества в науке и образовании обсудят участники рабочих групп в рамках российско-американской президентской комиссии

ВАШИНГТОН, 26 февраля – США и Россия реализуют ряд проектов по обмену преподавателями университетов и институтов. Эти вопросы в числе других будут обсуждаться на заседаниях рабочих групп в рамках российско-американской президентской комиссии по сотрудничеству, которые пройдут на следующей неделе в Москве. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС рассказал представитель госдепартамента США

usa_rus_flags.jpg .

Рабочая группа по науке и технологиям под председательством главы минобрнауки РФ Андрея Фурсенко и советника президента США по научно- технической политике Джона Холдрена обсудит «двусторонние проекты по развитию науки о климате, а также информационных технологий и нанотехнологий», сообщили в госдепартаменте. Там также отметили, что члены подгруппы по вопросам образования проведут специальную встречу с делегацией президентов американских университетов.

  • В американском внешнеполитическом ведомстве отметили, что в ближайшее время между США и Россией в научно-образовательной сфере будет наблюдаться довольно интенсивное двустороннее движение. В частности, на апрель в Вашингтоне намечена конференция с участием представителей ведущих университетов обеих стран, которые намерены развивать сотрудничество в исследовательской сфере. Кроме того, запланирована и встреча американо-российского совета по инновациям в области высоких технологий. Ее участники собираются обменяться взглядами на коммерческую сторону научных исследований, а также на обмен технологиями.

Дмитрий Злодорев

http://www.itartass-sib.ru/index.php?…



nikst аватар

Засуетились наши американские коллеги, глядя как в организации сотрудничества с Россией их опережают коллеги из других стран (Китая, Индии, Финляндии, Израиля, Ирана)… И вот – с американским размахом и деловитостью – сразу же пустили в ход тяжёлую артиллерию…

  • Рабочая группа по науке и технологиям под председательством главы минобрнауки РФ Андрея Фурсенко и советника президента США по научно-технической политике Джона Холдрена обсудит «двусторонние проекты по развитию науки о климате, а также информационных технологий и нанотехнологий», сообщили в госдепартаменте.

Ну что ж, дело это хорошее. Приедут, обсудят… Посмотрим, чем дело кончится… Чем, как говорится, сердце успокоится…

  • В добрый час и новых достижений!..