Московскому бизнес-инкубатору - быть!

РосБР гарантировал обязательства Московского бизнес-инкубатора на 1,4 млрд рублей

МОСКВА, 30 октября – РосБР (стопроцентная «дочка» Внешэкономбанка) выдал банковскую гарантию на 1,4 миллиарда рублей до 31 октября 2010 года за Московский бизнес-инкубатор в обеспечение его обязательств по возврату инвестиционного вклада немецкому Landesbank Baden-Wurttemberg, сообщила пресс-служба ВЭба.

Nagatino_I_Land.jpg «Нагатино i-лэнд»

Сделка осуществляется в рамках реализации первой очереди проекта строительства московского городского технопарка «Нагатино-ЗИЛ».

Проект предполагает создание в западной части Нагатинской поймы (Южный административный округ столицы) на территории 31,6 гектара офисных площадей под размещение компаний малого и среднего бизнеса, в том числе занятых разработкой передовых инновационных и нанотехнологий. Общая площадь застройки – 948,2 тысячи квадратных метров. Коммерческое название проекта – «Нагатино i-лэнд».

  • Проект реализуется на принципах государственно-частного партнерства. Правительство Москвы взяло на себя обязательства по строительству объектов инфраструктуры, обеспечивающей функционирование технопарка, включая станцию метро и мост.

Со стороны государства проект финансирует Внешэкономбанк, который открыл кредитную линию в размере 200 миллионов долларов.

Строительство технопарка осуществляется в пять очередей.

  • Реализация первой очереди начата в июле 2006 года. Окончание строительства планируется в первом квартале 2009 года. Стоимость строительства первой очереди составляет 497 миллионов долларов.

http://www.riarealty.ru/…e/33325.html

Nagatino i-Land

  • Основные цели проекта Nagatino i-Land создание организационной и информационной инфраструктуры для взаимодействия инновационного малого бизнеса с предприятиями среднего и крупного бизнеса.

Проект Nagatino i-Land учитывает как требования, предъявляемые к научно-производственным зонам, так и потребности инновационного, а также малого и среднего бизнеса в помещениях офисно-делового и научно-производственного назначения, и предполагает строительство на его территории около 35 зданий. В составе комплекса, в том числе, будут гостиницы, выставочный комплекс, конференц-залы, многоуровневые паркинги.

Nagatino_i-Land1.jpg Новый корпус

  • Все строящиеся здания отвечают современным, качественным, техническим и функциональным требованиям: предусмотрены современные системы телекоммуникации, жизнеобеспечения и контроля безопасности.

На территории комплекса Nagatino i-Land будет находиться Московский городской технопарк «Нагатино-ЗИЛ», который является первоочередным объектом Городской целевой программы по обеспечению субъектов малого предпринимательства нежилыми помещениями на 2004–2010 годы, утвержденной Законом города Москвы «О Городской целевой программе по обеспечению субъектов малого предпринимательства нежилыми помещениями на 2004–2010 годы».

  • Одной из основных функций Московского городского технопарка «Нагатино-ЗИЛ» в рамках проекта Nagatino i-Land является создание конкурентных преимуществ для развития инновационного и малого бизнеса, что достигается организацией единой управляющей компании с функциями бизнес-инкубатора.

Проект Nagatino i-Land является результатом комплексного подхода девелоперов, инвесторов и власти.

http://www.nagatino-iland.ru/

Ну что ж… Как говорится, и мы не лаптем щи хлебаем. Если такого рода бизнес-парки могут строить в Финляндии и Китае, то уж нам, тем более – в Москве – отставать совсем негоже… Значит, невзирая на бушующий финансовый кризис, стройка наверняка не остановится и не превратится в долгострой… Молодцы! Так держать!..