Мордовия сотрудничает с РОСНАНО

Глава Мордовии встретился с представителями «Роснано»

Глава Мордовии Николай Меркушкин в пятницу встретился с делегацией государственной корпорации «Роснано». Темой встречи стало обсуждение перспектив развития высоких технологий в регионе

mordovia_1.jpg
mordovia_2.jpg

Приезд заместителя генерального директора российской корпорации Андрея Свинаренко в определенной степени явился продолжением прошлогоднего визита руководства РОСНАНО. Тогда Анатолий Чубайс со своими специалистами оценил инновационный потенциал республики, были найдены точки соприкосновения госкорпорации с регионом, некоторые проекты мордовских разработчиков привлекли внимание столичных гостей.

  • Во время сегодняшнего визита москвичей интересовал исключительно технопарк, что делается в республике для его создания, и что намеревается получить республика после того, как он будет создан. В обсуждении этих вопросов принимали участие Глава РМ Николай Меркушкин, Председатель Правительства РМ Владимир Волков, руководители ключевых министерств и ведомств, задействованных в строительстве технопарка, директора заводов, ректоры республиканских вузов.

Перед беседой был показан фильм, в котором были запечатлены все достижения Мордовии за последнее время. Была отражена положительная динамика развития промышленных предприятий в посткризисный период, рекордные урожаи мордовских селян (к сожалению, цифры касались прошлого года), позволившие Мордовии занять первое место по ПФО и войти в пятерку лидеров России по производству мяса, молока и яиц.

mordovia_3.jpg
mordovia_4.jpg
  • Не осталась без внимания сфера науки и образования, в ней у нас занято 40 тысяч человек. Была рассказано о подготовке к празднованию 1000-летия единения мордовского народа с народами российского государства, были показаны объекты, которые уже готовы, и макеты тех, которые еще предстоит построить. Особо было выделена реализация ряда инвестиционных проектов, где в перспективных планах за первым номером стоит строительство технопарка.

Об уже сделанном в этом направлении рассказали специалисты. Совсем скоро будет введен центр развития нанотехнологий и наноматериалов РМ, который станет основным ядром, на котором будет держаться технопарк. На многочисленные вопросы гостей отвечали и разработчики технопарка, директора ОАО «Элекровыпрямителя» и «Орбита», руководители мордовских вузов, которые готовят специалистов для нового суперпроекта.

http://info-rm.com/…ilsja-s.html



nikst аватар

Встреча прошла в конструктивном ключе. Были показаны объекты, которые уже готовы, и макеты тех, которые еще предстоит построить. Особо было выделена реализация ряда инвестиционных проектов, где в перспективных планах за первым номером стоит строительство технопарка.

  • Об уже сделанном в этом направлении рассказали специалисты. Совсем скоро будет введен Центр развития нанотехнологий и наноматериалов РМ, который станет основным ядром, на котором будет держаться технопарк. На многочисленные вопросы гостей отвечали разработчики технопарка, директора ОАО «Элекровыпрямителя» и «Орбита», руководители мордовских вузов, которые готовят специалистов для нового суперпроекта.

В добрый час и новых достижений!..

nikst аватар

Мордовия представила РОСНАНО инновационные проекты

Вопросы участия «Роснано» в целом ряде проектов, реализуемых на территории Республики Мордовия, были рассмотрены на совещании под председательством Главы республики Николая Меркушкина, сообщает официальный сервер органов госвласти РМ

В работе совещания приняли участие заместитель генерального директора Российской корпорации нанотехнологий Андрей Свинаренко и другие представители «Роснано», а также представители Правительства республики, руководители предприятий промышленности, ректора вузов.

  • Представители «Роснано» познакомились с презентационными материалами по Технопарку в сфере высоких технологий, информационно-вычислительному комплексу, республиканскому центру нанотехнологий.

Были подтверждены договоренности, достигнутые в ходе поездки в Мордовию Анатолия Чубайса. Гости высказали замечания и предложения по целому ряду направлений развития научно-производственного комплекса республики.

  • Большое внимание было уделено научно-исследовательским разработкам Мордовского государственного университета.

Николай Меркушкин отметил острую необходимость скорейшей подготовки кадров для новых наукоемких проектов.

http://www.udmnews.ru/…i/detail.htm?…