Мордовия обсуждает с РОСНАНО совместные проекты

Обсуждены совместные проекты Мордовии с «Роснано»

15 апреля в Москве в первой половине дня состоялась встреча Главы Мордовии Н.И.Меркушкина с директором Российской корпорации нанотехнологий Анатолием Чубайсом

Merxuskin_Nikolai.jpg Н.И.Меркушкин

Были рассмотрены вопросы участия корпорации «Роснано» в реализации проекта по производству в Саранске оптического волокна с нанокомпонентами.

Подробно на встрече обсуждены вопросы работы акционерного общества «Электровыпрямитель». Рассмотрены перспективы создания не имеющего аналогов производства монокристаллического нейтронно-легированного кремния для мощных силовых полупроводниковых проборов.

Кроме того, рассмотрены вопросы производства на предприятии карбида кремния для нового поколения полупроводниковых приборов и светодиодов.

На встрече с А.Б.Чубайсом обсуждены перспективы дальнейшего развития светотехники в республике.

  • Во встрече со стороны Мордовии приняли участие: академик Российской академии наук, директор центра волоконной оптики Евгений Михайлович Дианов, руководитель департамента «Газпромбанка» Алексей Анатольевич Николаев, Председатель Правительства Владимир Волков, депутат Госдумы Вячеслав Осипов, генеральный директор ОАО «Электровыпрямитель» Владимир Чибиркин, главный конструктор предприятия Евгений Гейфман, полномочный представитель республики Виктор Чиндяскин.

Со стороны корпорации «Роснано» во встрече принимали участие заместители А.Б.Чубайса и руководители отраслевых департаментов корпорации.

http://www.izvmor.ru/…le_5884.html



nikst аватар
  • Молодец, Николай Иванович! Не погнушался и сам приехать в Москву. Собрал, пАнимАш, команду из верных товарищей да и махнул в столицу… Мордовия, и Саранск, в частности, всегда славились своей светотехникой, своими светильниками и мощными силовыми полупроводниковыми проборами. Логично, что эти же темы фигурировали в переговорах. Наверняка, вскоре мы сможем услышать о появлении новых проектов по данной тематике… Желаем успехов и новых достижений!..