Минобрнауки РФ одобрило уральскую программу по развитию нанотехнологий

Минобрнауки РФ одобрило свердловскую программу по развитию нанотехнологий

Екатеринбург – Министерство образования и науки РФ одобрило свердловскую областную программу по развитию нанотехнологий, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Sentyrin_Yury.jpg

Юрий Сентюрин

В официальном письме от имени статс-секретаря, заместителя министра образования и науки Российской Федерации Юрия Сентюрина, в частности, говорится:

«В рамках федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2007–2012 годы» организациями Екатеринбурга (Свердловская область) было подано 27 заявок на участие в формировании тематики в области нанотехнологий и наноматериалов на 2007 год, заключено 10 государственных контрактов на сумму 20,8 миллиона рублей (средства государственного бюджета), в том числе 8 государственных контрактов по направлению «Индустрия наносистем и материалов» и 2 государственных контракта по направлению развитие инфраструктуры».

На 2008 год организациями Екатеринбурга было подано 7 заявок на участие в формировании тематики и объемов финансирования в области нанотехнологий и наноматериалов, в том числе 4 заявки, относящиеся к приоритетному направлению «Технологии создания и обработки композиционных и керамических материалов».

Перечень инвестиционных проектов федеральной целевой программы «Развитие инфраструктуры наноиндустрии в Российской Федерации на 2008–2010 годы» включает два государственных образовательных учреждения высшего профессионального образования: Уральский государственный университет имени А.М.Горького и Уральский государственный технический университет – УПИ, на базе которых предполагается создание научно-образовательных центров по направлению «Нанотехнологии», объем финансирования каждого из них за счет федерального бюджета на 2008–2010 годы составил 111,5 миллиона рублей.

В целом Минобрнауки поддерживает мероприятия, представленные министерством промышленности и науки Свердловской области в сфере наноиндустрии в рамках Программы развития наноиндустрии в Свердловской области на 2008–2010 годы».

Михаил Смирнов

http://www.ean66.ru/news/?…

Ну вот, начальство одобрило… Теперь можно начинать работать, спокойно и уверенно. ;-) А если по-серьёзному, то я очень рад за уральских коллег и товарищей. Теперь вот ещё провести бы им удачный раунд встреч и согласований с руководством ГК «Роснанотех» (http://www.nanonewsnet.ru/…ovom-formate) и развивать, развивать, развивать эти нанотехнологии на уральской земле, принося славу и благосостояние и себе, и Уралу, и всей нашей любимой Родине…