"Микробор Нанотех" будет поставлять в Индию резцы из нанопорошка

«Микробор Нанотех» будет поставлять в Индию резцы из нанопорошка

МОСКВА, 28 янв – Компания «Микробор Нанотех», производитель режущих инструментов из нанопорошка кубического нитрида бора, достигла договоренности с рядом индийских производственных и инструментальных компаний Индии о поставке своей продукции, сообщает «Микробор Нанотех»

Mikro_bor1.jpg Mikro_bor2.jpg .

Кубический нитрид бора (КНБ) – второй по твердости материал после алмаза. Сверхтвердые резцы, выпускаемые компанией «Микробор Нанотех», будут использоваться для обработки деталей в тяжелом машиностроении, автомобилестроении, добывающей промышленности. Износо- и теплостойкость инструментов из нанопорошка КНБ приводят к существенно более высокой производительности инструмента. Затраты на обработку деталей могут при этом снижаться на величину до 60%.

  • Продукция «Микробор Нанотех», представленная на международной промышленной выставке Imtex 2011, проходившей с 20 по 26 января в Индии, вызвала большой интерес представителей таких производственных и инструментальных индийских компаний, как Maruti Suzuki, BAJAJ, Precitech Enterprises, Saturn tooling solutions, Motherson Sumi Systems Limited, отмечается в сообщении.

«C рядом из этих компаний были достигнуты… договоренности по поставке режущего инструмента »Микробор Нанотех", – говорится в пресс-релизе.

Первая очередь производства режущих инструментов из КНБ была запущена компанией 1 декабря 2010 года.

  • В настоящее время продукция «Микробор Нанотех» поставляется на рынки стран СНГ, Китая, Ирана, США и Европы.

Компания «Микробор Нанотех» была создана в рамках инвестиционного соглашения между «Микробор Технолоджи» и госкорпорацией «Роснано» в сентябре 2009 года для реализации проекта по созданию крупносерийного производства режущего инструмента из нанопорошка кубического нитрида бора.

  • ООО «Микробор Технолоджи» занимается разработкой и организацией производства инструмента из прогрессивных материалов с 1999 года. Компания концентрировала свои усилия на создании ударостойких материалов на базе микро- и нанопорошков кубического нитрата бора, инвестируя существенные средства в большой объем научно-исследовательских работ. В результате была разработана технология мелкосерийного производства режущего инструмента с устойчивыми характеристиками на уровне мировых аналогов и со значительно их превосходящими.

http://www.rian.ru/…7528500.html

imtex_2011.jpg .

Равных нет: компания Микробор Нанотех выходит на стремительно развивающийся рынок металлообработки Индии

Компания Микробор Нанотех в рамках одного из центральных выставочных мероприятий Юго-Восточной Азии Imtex 2011, прошедших в Индии с 20 по 26 января, представила свои новейшие разработки в сфере металлообработки.

  • Продемонстрированные решения в области обработки сверхтвердых сплавов и металлов, основанные на использовании нанопорошка КНБ, вызвали большой интерес представителей производственных и инструментальных компаний, наиболее известные из которых: Maruti Suzuki, BAJAJ, Precitech Enterprises, Saturn tooling solutions, Motherson Sumi Systems Limited. C рядом из этих компаний были достигнуты важные договоренности по поставке режущего инструмента Микробор Нанотех.

Представленный на выставке Imtex 2011 инструмент из наноКНБ, производимый по уникальной технологии собственной разработки Микробор Нанотех, – эффективный инструмент, позволяющий обрабатывать точением сверхтвердые материалы, в том числе ранее не обрабатываемые ничем, кроме шлифовки алмазом. Микропрочность наноКНБ составляет более 7200 kgf/mm2, что превосходит показатели всех существующих композитов из КНБ, и даже синтетического алмаза. При этом материал, получаемый на основе нанопорошка КНБ, отличается особой ударостойкостью и устойчивостью к температуре свыше 1500С, чего сильно не доставало композитным материалам предыдущего поколения.

  • Imtex – крупнейшая международная промышленная выставка, которая проходит в Индии раз в два года. Эта бизнес-ориентированная выставка (исключительно для сегмента B2B) представляет собой важнейшую платформу для демонстрации своих возможностей, обмена опытом, развития рабочих связей и контактов, а также расширения партнерской базы. Основной специализацией выставки Imtex в последние годы стал наиболее быстро развивающийся сектор – станкостроение и оборудование для металлообработки. Imtex традиционно собирает крупнейших международных игроков в области обрабатывающей промышленности. Примечательно, что в этом году среди участников выставки появилась и российская компания.

http://www.microbor.com/index.php?…

Микробор Нанотех



nikst аватар

Какой феноменальный, бурный старт! Первая очередь производства режущих инструментов из КНБ была запущена компанией ещё только 1 декабря 2010 года.

  • А уже в настоящее время продукция «Микробор Нанотех» поставляется на рынки стран СНГ, Китая, Ирана, США и Европы. Теперь вот – на рынки Индии…

Наши поздравления и новых достижений!..