Михаил Прохоров вошел в состав комиссии правительства по хайтеку

Прохоров вошел в состав комиссии правительства по хайтеку и инновациям

МОСКВА, 25 июн – Президент «ОНЭКСИМа» Михаил Прохоров и гендиректор «Северстали» Алексей Мордашов вошли в состав правительственной комиссии по высоким технологиям и инновациям, говорится в распоряжении, размещенном на сайте кабинета министров РФ.

Proxorov_Mix.jpg

Заместителями председателя комиссии стали главы Минэкономразвития и Минобрнауки Эльвира Набиуллина и Андрей Фурсенко. Согласно майскому распределению координационно-совещательных органов между членами правительства, комиссию возглавляет вице-премьер Сергей Иванов, курирующий среди прочего ОПК и инновационную деятельность.

  • В состав комиссии включены представители «Росатома», «Роснанотеха», РАН, Минобрнауки, Роснауки, Минпромторга, Минкомсвязи, Роскосмоса, НИИ авиаматериалов, Генштаба, возглавляемой Ивановым военно-промышленной комиссии при правительстве РФ, профильного департамента аппарата правительства, аналитического центра при кабинете министров.

Кроме того, в комиссию включены представители Минэкономразвития, Минфина, ВЭБа, РВК, Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, ФАС, РЖД, Минсельхоза, Минздравсоцразвития, экспертного управления Кремля, РСПП, ТПП РФ, МГУ, МГТУ имени Баумана. Также в комиссию включены представители обеих палат парламента и губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский.

  • В январе 2008 года стало известно о планах «ОНЭКСИМа» Прохорова вложить 100 миллионов долларов в строительство научно-технического комплекса «Старопетровский», который займется исследованиями в области нанотехнологий.
  • Частный инвестфонд «ОНЭКСИМ» с объемом активов более 25 миллиардов долларов, обладает диверсифицированным портфелем инвестиций в горно-металлургическом секторе, энергетической отрасли, включая водородную энергетику и нанотехнологии, а также в сфере финансовых услуг, медиа и недвижимости.

http://www.rian.ru/…2144616.html

Молодец, Мишаня! Уважают у нас в стране богатых и умных людей… Тем более, что он и сам организовал у себя целый Совет по нанотехнологиям (что-то давно о нём не было слышно – http://www.nanonewsnet.ru/…ekhnologiyam) и выделил 100 млн долл. на реализацию первых проектов. Надо же кем-то в новой Комиссии чиновников «разбавлять»! Ждём новых ценных решений и рекомендаций. И желаем новой Комиссии успехов и новых свершений"



nikst аватар

Генеральный директор ГК «Роснанотех» Леонид Меламед вошел в состав Правительственной Комиссии по высоким технологиям и инновациям

Состав Правительственной комиссии по высоким технологиям и инновациям утвержден председателем Правительства РФ Владимиром Путиным.

  • Председателем комиссии назначен вице-премьер Сергей Иванов, курирующий ОПК и инновационную деятельность. Заместителями председателя стали министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина и министр образования и науки Андрей Фурсенко.
  • В состав Комиссии вошли представители Минфина, ВЭБа, Росатома, РАН, Роскосмоса, НИИ авиаматериалов, военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ, РВК, РЖД, Минздравсоцразвития, экспертного управления Кремля, РСПП, ТПП РФ, ФАС и др.

http://www.rusnano.com/…8_06_27.html

nikst аватар

Глава Новосибирской области вошел в состав правительственной комиссии по нанотехнологиям

Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский вошел в состав правительственной комиссии по высоким технологиям и инновациям. Как сообщили корреспонденту «ФедералПресс» сегодня, 3 июля, сотрудники пресс-службы областной администрации, глава новосибирского региона стал единственным представителем от губернаторского корпуса в составе комиссии.

  • Распоряжение о составе комиссии было подписано Председателем Правительства РФ Владимиром Путиным. Председателем комиссии назначен вице-премьер Сергей Иванов. Наряду с министрами – Эльвирой Набиуллиной, Андреем Фурсенко, ректорами ведущих вузов, единственным от губернаторского корпуса в состав комиссии включен Виктор Толоконский.

Напомним, правительственный совет по нанотехнологиям является постоянно действующим совещательным органом. Он образован в целях обеспечения взаимодействия федеральных органов исполнительной власти с представителями предпринимательского сообщества и научной общественностью по выработке предложений по реализации государственной политики в области нанотехнологий и наноиндустрии.

  • Как сообщал ранее «ФедералПресс», несколько месяцев назад Виктор Толоконский, как руководитель рабочей группы президиума Госсовета по инновационному развитию, докладывал руководству страны о мерах стимулирования инновационной промышленной политики в России.

На заседании также шла речь о том, что сдерживает инновационное развитие страны. Это законодательные ограничения, барьеры, тормозящие инновационную активность отечественных предприятий, проблемы развития государственно-частного партнерства и инновационного малого бизнеса, трудности с выходом на рынки наукоемкой продукции.

  • Одной из задач сформированной комиссии является выработка мер, направленных на развитие эффективного промышленного производства и высоких технологий в стране.

http://www.fedpress.ru/…_104775.html