Михаил Чучкевич: Нанотехнологии изменят экономику

Нанотехнологии изменят экономику в условиях кризиса

В конце прошлого года много говорили о рынке передовых научных разработок. Все сходились на том, что кризис – лучшая пора для того, чтобы скупать подешевевший нанотек. Впрочем, имели место и острые дискуссии. Управляющий директор Российской корпорации нанотехнологий Михаил Чучкевич считает, что финансовый кризис предоставляет России возможность изменить свою экономику за счет высоких технологий

Михаил Чучкевич

Сегодня у российских крупных частных предприятий действительно есть возможность диверсифицироваться в сферу высоких технологий. По мнению Чучкевича, эти предприятия могут на очень выгодных условиях проинвестировать зарубежные технологические компании, у которых есть продукция. В существующих сложных экономических условиях такого рода зарубежные компании вполне готовы разговаривать с российскими частными партнерами о сотрудничестве и готовы пускать их в капитал, для того, чтобы обеспечить дальнейший рост во время кризиса, убежден исполнительный директор РОСНАНО.

А корпорация, в свою очередь, стимулирует отечественные компании к сближению с зарубежными партнерами и предоставляет им всю необходимую информацию.

  • Чучкевич заявил, что готов поддерживать частные российские компании, которые договорились о партнёрстве с нанотехнологическими компаниями за рубежом, которые готовы прийти в Россию для трансфера технологий, для строительства заводов по этим технологиям здесь, в России".

По мнению руководителя РОСНАНО, «один из шансов российской экономики – несколько диверсифицироваться», причем масштаб инвестиций в зарубежные компании может быть существенным, то есть «это могут быть сотни крупных предприятий». В настоящее время российские компании ведут переговоры с партнерами из Европы, Великобритании, США. Причём сферы разные: и телекоммуникационное оборудование, и фармацевтическое оборудование, лекарственные препараты.

http://www.newsinfo.ru/…logii/176725



nikst аватар
  • Да, время фин. кризиса – «это лучшая пора для того, чтобы скупать подешевевший нанотек. Впрочем, имели место и острые дискуссии. Управляющий директор Российской корпорации нанотехнологий Михаил Чучкевич считает, что финансовый кризис предоставляет России возможность изменить свою экономику за счет высоких технологий».
  • И, очевидно, эти дискуссии ещё не закончились… Судя по тому, что «куда-то пропало» оригинальное сообщение из ПРАЙМ-ТАСС… Неужели же дезавуировали заявление Михал_Михалыча?.. Ну, пусть тогда хоть почитают его на нашем блоге…