Медведев предложил странам СНГ сотрудничество в сфере нанотехнологий

Д.Медведев предлагает лидерам СНГ сформировать региональный рынок нанотехнологий в рамках Содружества

МОСКВА, 22 февраля – Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев предлагает лидерам СНГ совместно заняться формированием рынка нанотехнологий в рамках Содружества. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом он заявил на неформальном саммите СНГ в Москве.

medvedov.jpg

«Еще одно направление взаимного сотрудничества, которое мы считаем абсолютно прорывным – формирование на пространствах СНГ единого регионального рынка наноиндустрии, – сказал он, – способствовало бы развитию, по сути сохранению и развитию, наукоемких отраслей экономики, реализации научно-технических и образовательных потенциалов наших стран».

Это, считает Д.Медведев,

«конечно, позволило бы им сохранить свое место в глобальном высокотехнологичном мире, тем более что в прежний период на территории практически каждого государства, входящего в СНГ, был свой участок того, что мы сегодня называем нанотехнологиями».

«Кстати, в портфеле Фонда гуманитарного сотрудничества, – добавил он, – уже лежит заявка по организации высших курсов СНГ по нанотехнологиям».

http://www.prime-tass.ru/news/show.asp?…

Медведев предложил странам СНГ сотрудничество в сфере нанотехнологий

МОСКВА, 22 фев – РИА Новости. Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев высказался за развитие сотрудничества в рамках СНГ в области нанотехнологий.

«Прорывным является развитие нанотехнологий. Мне кажется, есть огромный потенциал для взаимного сотрудничества», – сказал Медведев, выступая в пятницу в Москве на неформальном саммите Содружества.

По его словам, формирование на пространстве СНГ единого рынка наноиндустрии способствовало бы сохранению и развитию наукоемких отраслей экономики. «Это позволило бы сохранить нам свое место в глобальном мире, тем более, что в прежнем мире на территории государств, входящих в СНГ, был свой участок того, что мы называем нанотехнологиями. Кстати, в портфеле фонда гуманитарного сотрудничества лежит эта заявка»,– добавил первый вице-премьер.

http://www.rian.ru/…9872893.html

Медведев предложил странам СНГ сотрудничество в сфере нанотехнологий. И это – правильно! Объединение научных потенциалов, подготовка кадров, неизбежное разделение труда, метрология и стандартизация, обмен преподавателями, студентами, информацией и т.п. – всё это пойдёт только на пользу всем сторонам этого (будущего) соглашения. Я думаю, все главы стран-членов СНГ поддержат это предложение…



Категории статьи