Медицина на грани фантастики

В Гонконге началась продажа медицинской продукции на основе уникальной технологии российского физика

ГОНКОНГ (СЯНГАН), 26 апреля – На гонконгском рынке, впервые за пределами РФ, в массовую продажу поступила медицинская продукция, основанная на уникальной российской технологии. Она была разработана физиком из Санкт-Петербурга Игорем Серовым, возглавляющим российский фонд развития новых медицинских технологий «Айрес».

Aires.jpg

Как рассказал в интервью корр.ИТАР-ТАСС Леонид Казанский – научный директор недавно созданной здесь компании «Лайф матрикс», которая ставит задачу продвигать передовые российские технологии на международном рынке, речь идет о разработанных с использованием нанотехнологий аппликаторах биорезонансной коррекции.

Аппликатор представляет собой графическую схему – сложный симметричный рисунок, сформированный из десятков тысяч линий, рассчитанных по уникальному алгоритму. Эта матрица печатается с высочайшим разрешением и с использованием красителей, содержащих наночастицы металлов.

"Взаимодействуя с излучением клеток, данный пассивный резонатор стимулирует их жизнеспособность, запуская процессы саморегуляции ", – пояснил доктор Казанский.

«Иными словами, продукцию условно можно сравнить с некой антенной, которая улавливает излучение человека, сигналы клеток и за счет своей особой структуры гармонизирует их», – уточнил он.

Пленочные аппликаторы могут накладываться и воздействовать на биологически активные точки. Их использование также существенно ускоряет регенеративные способности после переломов и ожогов, что доказано многолетними клиническими исследованиями в ряде российских медицинских учреждений.

Матричные графические схемы в различных вариациях наносятся на самоклеящуюся прозрачную пленку, на пластик, кристаллы кремния, стекло.

«Спектр применения может быть очень широким», – пояснил научный директор компании, которая представляет интересы фонда «Айрес» за рубежом и на первом этапе ставит перед собой задачу адаптации технологий к реалиям азиатского рынка.

В частности, уже существуют специальные резонаторы, такие как «Нейтрализатор электромагнитных аномалий», наклеивающийся на корпус мобильных телефонов и уменьшающий негативное воздействие на человека электромагнитных колебаний. Разработан структуризатор, способный улучшать структуру воды.

«С его помощью можно даже заметно улучшить вкус столового вина, устранив его резкость», – шутит Казанский, который вместе с коллегами в Гонконге проводит и подобные забавные эксперименты.

Специальные «матричные» стельки позволяют устранить усталость ног. А гонконгские женщины уже покупают появившиеся в местной торговой сети матричные аппликаторы, не только уменьшающие болевой синдром, но и помогающие при многих патологиях месячного цикла.

Графическая схема, нанесенная на стекла очков, положительно влияет на самочувствие. Большие перспективы имеет и сделанная на основе этой технологии подставка для микроволновой печи, которая может устранить вредные воздействия СВЧ-излучения и улучшить вкус пищи, считает доктор Казанский.

В то же время, широкий потребитель пока недостаточно знаком с этими мудреными новинками.

«Чтобы объяснить, как именно работает технология, понадобится много часов и физико-математических формул», – сказал ученый. И хотя результаты исследований не оставляют сомнений в эффективности матричной продукции, в массовой продаже в России ее нет еще и потому, что ее разработчики – физики, больше сосредоточены не на продвижении продукции на рынке, а на совершенствовании технологии и возможностях ее использования в медицине.

В свою очередь, компания в Гонконге намерена привлечь к изучению этого феномена местные клиники и научные учреждения.

http://www.ami-tass.ru/…e/35251.html

Аппликатор Айрэс

http://old.ournet.md/…_you/rus.htm

Отклики – самые противоречивые. И уж если академики и доктора наук не знают, что сказать, то нам уж сам бог велел помолчать и послушать, что скажут другие… Тем не менее, как говорится, практика – критерий истины и «факты – упрямая вещь». Если практика покажет, что это изобретение действительно приносит пользу, то…



Anonymous аватар

Главное верить, тогда действительно поможет. Переломы срастаются даже если их не лечить.

nikst аватар

Ха! Я тоже подумал об этом же… Есть так называемый случай ПЛАЦЕБО. Может быть, это работает и в данном случае?..

Anonymous аватар

ага,срастаются))но в данном случае намного быстрей..и правильно)))))

nikst аватар

Кстати, насчёт сращивания костей (с использованием нанотехнологий) см. здесь:

http://www.nanonewsnet.ru/…rnold-popkov

http://www.nanonewsnet.ru/…li-yapontsev

Anonymous аватар

Практика-критерий истины. Чистый эксперимент покажет разницу между плацебо и «плацебо». Если процент выздоровления от плацебо в контрольной группе около 60%, а от «плацебо» больше, например 99, то «плацебо» лечит.
С. Фофанов