Липецкая область развивается устойчиво

Условия устойчивого развития

Результатом успешно реализуемой экономической политики в регионе стало повышение уровня жизни населения области. По этому показателю липчане занимают 12 место в России. Об этом журналистам сообщила на вчерашнем брифинге начальник управления экономики областной администрации Надежда Невейкина

Nevejkina_Nadezhda.jpg Надежда Невейкина

Она также рассказала об основных итогах экономического развития региона за истекшее полугодие, подчеркнув, что положительные тенденции, которые наметились с июня прошлого года, получили дальнейшее развитие.

  • Во втором полугодии будет усилена инновационная составляющая программы развития промышленности. В области продолжится модернизация отраслей экономики с участием научных учреждений. Также планируется создание венчурного фонда в сфере нанотехнологий размером 4 миллиарда рублей. Фонд создается в рамках соглашения, подписанного в июне текущего года главой администрации Липецкой области Олегом Королевым и генеральным директором госкорпорации «Роснанотех» Анатолием Чубайсом.

Итоги работы отраслей в первом полугодии убедительно показывают: социально-экономическая ситуация стабилизировалась. Однако надо наращивать усилия по комплексной модернизации экономики, чтобы в 2011 год войти с высоким потенциалом развития, заявила Надежда Невейкина.

http://www.lpgzt.ru/…le/10723.htm



nikst аватар

Потихоньку-полегоньку и Липецкая область подтягивается к общероссийской гонке… Во втором полугодии будет усилена инновационная составляющая программы развития промышленности. В области продолжится модернизация отраслей экономики с участием научных учреждений. Также планируется создание венчурного фонда в сфере нанотехнологий размером 4 миллиарда рублей.

  • Не знаю, 4 миллиарда рублей – много это или нет – для Липецкой области. Однако, как гласит народная мудрость, изба красна не углами, а пирогами… Вот когда в этой области будет налажено какое-то производство наноматериалов или наноизделий, тогда мы и сможем судить о развитии наноиндустрии в этом регионе…

А до той поры – в добрый путь и новых достижений!..