Леонид Меламед вернулся в ''Эффортел''

Бывший глава РОСНАНО Л.Меламед вернулся на пост президента телекоммуникационной компании ОАО «Эффортел»

МОСКВА, 30 октября – Бывший глава государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий» (РОСНАНО) Леонид Меламед вернулся на пост президента телекоммуникационной компании ОАО «Эффортел». Об этом ПРАЙМ-ТАСС сообщили в компании

Melamed_RUSNANO.jpg Леонид Меламед

Л.Меламед был президентом «Эффортел» до своего назначения главой РОСНАНО летом 2007 г. После освобождения от этой должности в сентябре 2008 г Л.Меламед вновь занял пост президента «Эффортел».

Группа компаний Effortel Russia создана в июле 2007 г для развития проектов федерального мультисервисного оператора (МСО), магистрального оператора, контакт-центра, оператора беспроводного широкополосного доступа. Головная компания группы – ОАО «Эффортел».

В настоящий момент мультисервисный оператор Effortel осуществляет коммерческую деятельность в 15-ти городах: Петропавловск-Камчатский, Хабаровск, Новосибирск, Бийск, Краснодар, Ростов-на-Дону, Альметьевск, Нижнекамск, Самара, Ярославль, Москва, Санкт-Петербург, Архангельск, Вологда, Великий Новгород.

  • В течение 2008 г Effortel планирует довести охват до 30–40 крупных городов России. В феврале 2008 г компания подала заявку на получение кодов выбора сети оператора дальней связи и планирует в этом году начать предоставлять услуги МГ/МН связи.

Л.Меламед через оффшорные компании контролирует 100 проц Effortel Russia.

http://www.bit.prime-tass.ru/news/show.asp?…

Вернулся? Вот и славненько! Как говорится, была без радости любовь – разлука будет без печали. Всё-таки, наверное, это был очень неудачный выбор: Л.Б.Меламеда в качестве руководителя такой структуры, как РОСНАНО. Всё-таки народ ждал от него много бОльшего, а не просто «складирования» выделенных на РАЗВИТИЕ нанотехнологий средств в выбранные кем-то банки. Мало того, что они теперь будут гореть там «синим пламенем» (положили-то под 10,2%, а уровень инфляции в этом году будет заведомо выше), кроме того, ещё совсем не ясно, каким боком затронет нас случившийся мировой финансовый кризис… Мне, конечно, трудно судить о стратегических задумках высшего руководства ГК Роснано, но, на мой (кондовый) взгляд, закупили бы тогда побольше необходимого оборудования, пораскидали бы его по самым активным НИИ и ВУЗам, закипела бы работа, загрохотала бы отечественная наноиндустрия, с лязгом выдавая на горА продукцию, которую уже давно ждут на местах… Одна за другой, развивались бы отдельные подотрасли, которые затем «ветвились» бы дальше… И к 2015 году, глядишь, мы бы и достигли намеченных целей… Да, но тогда надо было бы «крутиться» пооперативнее, собирая сведения, привлекая экспертов: для оценки, для выдачи заданий и постановки целей… А так, зачем суетиться? Когда можно «красиво» съездить в разные страны – для обмена опытом, познакомиться, поговорить «за нанотехнологии», рассказать о «своей госкорпорации»… А на Родине в это время народ пускал слюни и ракатывал губы на обещанные средства – для подготовки и привлечения кадров, строительства, закупки оборудования и материалов… А время летит так быстро! Как говорят между нами, женщинами, не успеешь оглянуться – а уже перестали оглядываться… ;-)))