Лекарство - медный грош

Деньги — здоровье: уникальный метод лечения изобрел кубанский доктор

Лечение доктора Валерия Кудрявцева стало формулой выздоровления. Он запатентовал свое изобретение — лечение монетами

kudryavcev_valery.jpg Валерий Кудрявцев

Как-то еще молодого врача сильные боли в спине заставили искать спасительное средство. Однажды он попробовал старый, дедовский способ — купировал боль медными монетками. Боль ушла, но остались раздумья — как новый способ заставить работать на людей.

  • Оказалось, это непросто — доказать, что медь, как и другие рецепты, можно назначать. Доказал. Размеры, форму и целебные свойства нового лекарства исследовали на кафедре нанотехнологий, апробировали в Москве, Франции и Германии. И приняли изобретателя членом европейской академии естественных наук.

Теперь в детской поликлинике Валерий Евгеньевич вместе с микстурами своим маленьким пациентам назначает свои собственные, уже запатентованные процедуры. Беря боль «в окружение», он выстраивает из монет геометрические фигуры. Правда, теперь в его арсенале не те медные монетки, что 20 лет назад были в ходу — на лицо такую монетку не прикрепишь, — а маленькие, не больше сантиметра.

  • Сегодня у доктора на одной полке с сертификатом качества, патентом на изобретение и грамотами стоит маленький альбом. В нем — фото пациентов. Всех тех, кому помогла его медная скорая помощь.

Алена Погорелова, Влад Захаров

http://ntknews.ru/…le/8940.html



nikst аватар

Не зря же говорят, что новое – это хорошо забытое старое. Точно так же людьми была замечена бактерицидная способность ионов серебра. И вот уже нанотехнологи создают множество изделий и веществ, содержащих бактерицидные наночастицы серебра…

  • Будьте внимательны, любопытны и настойчивы, и вы тоже сможете сделать немало полезных открытий…