Латышев предложил создать на Урале Инновационный Центр нанотехнологий

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 июля – В Уральском Федеральном округе (УрФО) должен быть создан Инновационный Центр наноматериалов и нанотехнологий. Об этом заявил сегодня на встрече с журналистами полпред президента в УрФО Петр Латышев.

Latyshev.jpg

Петр Латышев

По словам полпреда на Урале сегодня не только сосредоточены научные учреждения, способные решать самые сложные задаче в сфере нанотехнологий, но и создана мощная материально-техническая база.

«У нас есть большой потенциал и ученых и промышленников, которые могут решать реальные задачи в этой отрасли, и мы считаем, что у нас есть все основания, чтобы создание такого центра стало реальностью. Обоснование о необходимости такого центра уже практически подготовлено, а идея его создания находит понимание как во властных так и внаучных кругах», – сообщил Латышев.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в уральском полпредстве, создание центра возможно в виде структурного подразделения Института физики металлов Уральского отделения РАН, который располагает площадями и соответствующей инфраструктурой.

В нем действует объединенная система центров коллективного пользования дорогостоящим оборудованием, достаточно хорошо оснащенных парком современных приборов и технических средств, хотя для решения указанной задачи потребует дооснащения.

http://www.itartass.ur.ru/news/?…

Вот молодцы, уральцы! Можно сказать, флагманы «нанотехнологического центростроительства»! И главное, какие хитрованы: знают, что любому чиновнику будет «приятно», когда выделенные денюШки придут не «в чистое поле», не в «пустыню» какую-то, а будут сходу задействованы в уже НАЛАЖЕННОМ инновационном процессе и тем самым только ускорят УЖЕ ПРОВОДИМЫЕ исследования. У хорошего хозяина всегда и хозяйство налажено, и заначка имеется, и налаженная система «освоения» выделенных государством средств… Вот с кого следует брать пример другим!..