Лаки и краски на основе современных нанотехнологий

Высокие технологии в ЛКМ: продукт широкого назначения

Отечественными специалистами разработана серия композиционных красок на основе современных нанотехнологий. Высокое качество продукции достигается благодаря использованию инновационной технологии на основе воздействия электромагнитных полей высокой напряженности и разработанной оригинальной рецептуры…

Laki_Kraski.jpg

Известно, как велик спрос сегодня на высококачественную лакокрасочную продукцию. И здесь пока потребность в таких материалах на нашем рынке в большей своей части удовлетворяется за счет зарубежных производителей. Но в последние годы российские разработчики и производители все чаще представляют нашу отечественную продукцию по качеству не уступающую, а по ряду параметров и превосходящую зарубежную.

На прошедшем в Москве 1-ом Московском фестивале экологической безопасности предприятие ООО «Технопроджект» представило новую инновационную отечественную разработку в области лакокрасочных и отделочных материалов. Эти ЛКМ объединены в серию ПИ, к которой, кстати, относятся не только краски и шпатлевки, но и кровельные и конструктивные материалы нового поколения.

В состав новых масляных композиционных красок серии ПИ 1–7 входят – олифа из растительных масел, высококачественный пентафталевый лак, пленкообразующие нового поколения и пигменты с минеральными добавками, наполнители, антипирены, растворитель. Благодаря использованию инновационной технологии производства на основе воздействия электромагнитных полей высокой напряженности и разработанной оригинальной рецептуры достигается высокое качество продукции.

Краска, как показали испытания и практика применения, отличается высоким сцеплением пленки с окрашиваемой поверхностью, прочностью и эластичностью в широком температурном диапазоне (от –40 до +350 °С), а также – светостойкостью, высокой стойкостью к воздействию воды, кислот, щелочей, бензина, масел, минеральных солей и.т.д.

Область применения новинки весьма широка, в том числе – для наружных и внутренних работ при строительстве и ремонте объектов промышленного назначения и ЖКХ (фасады, кровли, металлические и бетонные конструкции, а также – полы, двери, потолки, оконные рамы, металлические радиаторы и трубы). Хорошо зарекомендовала себя ПИ 1–7 и в области специального назначения – для инженерных сетей: теплотрасс и трубопроводов, металлоконструкций, находящихся в агрессивной среде, наружных поверхностей оборудования, приборов и механизмов и др.

Краски серии ПИ 1–7 поистине универсальны. Их можно наносить на самые различные поверхности – металл, дерево, бетон, кирпич, гипсокартон, шифер, штукатурку, обои. Можно окрашивать даже ржавые, необезжиренные поверхности, неохлажденные поверхности (при температуре до +150 °С). Долговечность покрытия краской ПИ 1–7 высока – до 10 лет и более.

На сегодняшний день аналогов серии ПИ на рынке лакокрасочных материалов не существует. Наиболее близки по функциональному назначению краски ГФ-021, ГФ-019, ПФ-218 и ПФ-115, ПФ-226, ПФ-1145,ВД-АК-111, ВД-АК-224 и ряд других ЛКМ отечественного и зарубежного производства.

А. Лабунский

http://b2blogger.com/…se/6695.html

Вот ещё одно практическое применение нанотехнологий! Строительство, ремонт – это, как правило, необъятный и нескончаемый рынок. И это область, где в первую очередь ценится любое улучшение качества продукции, снижение себестоимости и т.п. И это область, где могут найти применение самые современные технологии…