Курский ГТУ стал членом Нанотехнологического общества России

КурскГТУ стал членом Нанотехнологического общества России

Курский государственный технический университет стал членом Нанотехнологического общества России (НОР). Вуз получил статус регионального отделения, возглавил которое заведующий кафедрой теоретической и экспериментальной физики, доктор физико-математических наук, профессор Александр Родионов

KurskGTU.jpg .

Отметим, в области нанотехнологий университет работает давно. В частности, кафедрой теоретической и экспериментальной физики выпущено уже порядка 30 работ о наноматериалах и макросвойствах. В вузе имеется две экспериментальные установки по нанотехнологиям, каждая их которых стоит около 30 миллионов рублей.

  • Кроме того, в этом году вуз начал обучать специалистов по новому направлению – «нанотехнология», которые могут найти применение в горнодобывающей, машиностроительной, химической, электронной, фармацевтической отрасли и в наукоемком производстве.

http://www.kurskcity.ru/citynews.php?…

Нанотехнологическое общество России



nikst аватар

Ну, со временем, наверное, и все другие вузы страны станут членами этого престижного общества России… И перед ними откроется необъятное поле деятельности в области развития и популяризации отечественной нанонауки и наноиндустрии.

Как сказал Президент НОР, академик Евгений Николаевич Каблов,

«Путь нашей страны в космос начинался с дерзновенной мечты К. Э. Циолковского, с книги выдающегося популяризатора науки Я. И. Перельмана, посвященной космическим полётам, с фильма «Космический рейс», с энтузиазма инженеров, поверивших в мечту. У журнала «Радио» было около 6 миллионов подписчиков, физики, спорившие с лириками, были героями атомного века. Сделать нечто похожее – помочь российскому обществу повернуться лицом к будущему, в котором нанотехнологии будут очень важны, – предстоит и нам. Пока, по оценкам социологов, лишь 2% наших соотечественников знают, что же такое нанотехнологии – у нас огромное поле деятельности!..»

  • В добрый путь и новых достижений!..