Красноярский край готовится к сотрудничеству с РОСНАНО

Красноярский край планирует запустить в ГК «РосНано» около 20 проектов

Красноярский край надеется привлечь ГК «РосНано» к финансированию около 20 проектов. Их обсуждению было посвящено прошедшее в правительстве региона совещание по развитию нанотехнологий

Gnezdilov_Andrej.jpg Андрей Гнездилов

В частности, в настоящее время оформляются проекты по наноэлектромеханическим структурам, по пьезоприводу и источникам постоянного электричества, по производству фотоэнергетической продукции и тетрахлорида германия, – сообщает пресс-служба правительства Красноярского края.

  • В совещании, которое проводил вице-премьер регионального правительства Андрей Гнездилов, принимали участие представители научного сообщества, предприятий, внедряющих инновационные технологии, руководители городского бизнес-инкубатора, краевого информационно-аналитического центра, регионального инновационного центра.

http://ria-sibir.ru/…s/36793.html

В Красноярском крае готовятся инновационные проекты для «Роснанотех»

25 ноября в правительстве края прошло совещание по развитию нанотехнологий. Представители научного сообщества, предприятий, внедряющих инновационные технологии, руководители городского бизнес-инкубатора, краевого информационно-аналитического центра, регионального инновационного центра под председательством вице-премьера краевого правительства Андрея Гнездилова обсудили перечень инновационных проектов для госкорпорации «Роснанотех»

  • ГК «Роснанотех» планирует финансировать перспективные региональные разработки. На сегодняшний день от Красноярского края в госкорпорацию планируют заявиться проекты по формированию наноэлектромеханических структур, по разработке пьезопривода, источников постоянного электричества, новых диагностик состояния организма, по производству фотоэнергетической продукции, тетрахлорида германия и другие — всего около 20 проектов.

Участники совещания обсудили представленные проекты и признали их перспективными для включения в программу поддержки «Роснанотех», сообщает пресс-служба правительства региона.

«На сегодняшний день мы планируем всерьёз заняться поддержкой инноваций и созданием комплексной инновационной системы, включающей Красноярский технопарк, краевой бизнес-инкубатор, информационно-аналитический центр и другие формы развития новых технологий. — сказал на совещании Андрей Гнездилов. – Сегодня мы начинаем работу по привлечению инвестиций в развитие инновационных технологий через институты развития, одним из которых можно считать „Роснанотех“. Напомню, что эта корпорация готова финансировать до 50 % проектной стоимости инновационных разработок. Считаю, что Красноярский край должен быть качественно представлен в данной программе поддержки».

http://www.24rus.ru/more.php?…



nikst аватар

Ну, как говорится, пора, давно пора… И на болельщиках проставить номера…

  • Давно пора и Красноярскому краю сделать свой вклад в общенародную нанокопилку. Что они могут дать? На сегодняшний день от Красноярского края в госкорпорацию планируется представить проекты по формированию наноэлектромеханических структур, по разработке пьезопривода, источников постоянного электричества, новых диагностик состояния организма, по производству фотоэнергетической продукции, тетрахлорида германия и другие — всего около 20 проектов.

Ну что ж, довольно скромненько, но для «первого раза» неплохо. Ведь хорошее начало – это уже полдела. Поздравляем с хорошим почином и желаем новых свершений!..