Косметологи чувствуют себя обойдёнными

Наука о создании косметики не имеет должного признания

Наука о создании косметики не имеет должного признания, считает известный ученый, лауреат медали Maison G. DeNavarre в области искусства и науки косметики профессор Роберт Локхед. Так специалист отмечает, что отрасль косметических разработок является одной их самых прогрессивных в современной науке. Например, именно ее можно считать пионером нанотехнологий. Однако специалисты, которые занимаются созданием косметических средств, становятся более известными в других областях науки.

Cosmetics.jpg «Косметологов не уважают»

«Для того чтобы создать хорошую косметику, нужно привлечь специалистов с хорошими знаниями коллоидной химии, нанотехнологий, химии, биологии, анатомии, физиологии, физики и других дисциплин. Поэтому светила науки о создании косметики известны как специалисты именно в этих отраслях. Так я сам считаюсь видным ученым в исследовании высокомолекулярных соединений, а не косметики», – говорит Р.Локхед.

  • Он также отмечает, что, например, в отличие от электроники, из-за непризнания косметических журналов, специалисты предпочитают публиковать результаты в специализированных журналах по физике, химии, медицине и биологии, а не косметологии. В итоге значительно затрудняется процесс патентования.

http://www.cosmomir.ru/?…

Robert_Y._Lochhead.JPG

Cosmetic science ‹not respected by academia›

“Cosmetic science is essentially multidisciplinary and the scientists who do publish tend to do so in the peer-reviewed journal of their primary discipline rather than in the cosmetics journals,” – he said.

“The industry is underpinned by scientific knowledge of surfaces, colloids, nanoscience, chemistry, biology, biochemistry, anatomy/physiology and physics and it is often the first industry to introduce new concepts that subsequently trickle into larger industries,” – he added.

http://www.cosmeticsdesign.com/…-by-academia

Ну, выражение «Например, именно ее (косметику) можно считать пионером нанотехнологий» – слишком неопределённо. Здесь, наверное, было бы точне выразиться так: «…именно ее можно считать пионером (в области использования продуктов) нанотехнологий». Ну, а насчёт всего остального автор, несомненно, прав: В настоящее время НТ – это «дитя» сразу многих дисциплин. И учёные, специалисты в области этих конкретных дисциплин, публикуют результаты своих исследований в специализированных журналах по вопросам коллоидной химии, химии, биологии, анатомии, физиологии, физики и других дисциплин. Подобное «распыление» публикаций по целому ряду областей явно «принижает» «публикационный статус» как самой НТ, так и особенно – косметологии. Что тут делать? – я не знаю. Но, очевидно, принять во внимание это обстоятельство и трудиться далее во имя развития как своей «отрасли» (косметологии), так и стремительно развивающейся ныне наноиндустрии…