Корея, Тайвань... далее везде

В рамках визита Президента Республики Корея Ли Мен Бака в Россию подписан Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между Российской корпорацией нанотехнологий и Министерством образования, науки и технологий Республики Корея

Korea_Chubais.jpg Меморандум подписан

Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве подписали Генеральный директор РОСНАНО Анатолий Чубайс и Министр образования, науки и технологий Ан Бен Ман.

Установление сотрудничества между Российской корпорацией нанотехнологий и Министерством образования, науки и технологий Республики Корея будет способствовать научному и технологическому развитию обеих сторон и укрепит дружеские связи между Российской Федерацией и Республикой Корея.

В соответствии с Меморандумом стороны будут осуществлять сотрудничество по следующим направлениям:

  • Обмен информацией о национальной политике в области нанотехнологий, научных исследованиях, производстве и потенциальном рынке, разработке механизмов оценки перспектив применения и рисков использования нанотехнологий, сертификации и стандартизации результатов нанотехнологических исследований, защите интеллектуальной собственности в области нанотехнологий, а также прочими сведениями в нанотехнологической сфере;
  • Содействие реализации проектов, связанных с коммерциализацией нанотехнологических достижений Российской Федерации и Республики Корея;
  • Проведение научных работ по прогнозированию в области нанотехнологий (форсайт), составление дорожных карт;
  • Проведение совместных семинаров, симпозиумов и прочих мероприятий в области нанотехнологий, поддержка взаимных визитов и обмен специалистами;
  • Прочие направления сотрудничества по соглашению Сторон.

С 30 сентября по 8 октября 2008 года состоится визит делегации РОСНАНО на Тайвань и в Республику Корея. Визит станет первой международной поездкой Анатолия Чубайса в качестве генерального директора Российской корпорации нанотехнологий.

http://www.rusnanotekh.ru/…ication.aspx?…

Ну, вот и Анатоль_Борисыч выходит на международную арену. Заметьте – ещё недели не прошло после его назначения на пост директора РОСНАНО!.. И сразу же подписывает Меморандум о сотрудничестве и едет в зарубежную поездку. Причём, не абы куда, а сразу же в Южную Корею и на Тайвань – страны, которые являются признанными игроками в области развития электроники, микроэлектроники, информационной технологии и, соответственно – нанотехнологии. Тут недавно я где-то читал, что А.Б.Ч. славится умением быстро принимать важные решения и лёгок на подъём. И что он, дескать, «эффективный кризисный менеджер»… Ну и чудесно! Как раз такого человека уже заждались все отечественные нанотехнологи. У людей же не только пропала вся слюна и воспалились слюнные железы (ведь многие поначалу «раскатали губу» на огромные активы РОСНАНО), ;-) но, пожалуй, и вообще пропала надежда на то, что с помощью ЭТОЙ организации удастся как-то расшевелить отечественную наноиндустрию… Теперь вот у многих хотя бы в глазах появилась надежда… Так что, дорогой Анатоль_Борисыч, помните (как говорили у нас в детстве) – «на Вас смотрит вся Европа и два китайца»! (почему «два китайца» – не могу сказать). Но то, что к первым шагам нового шефа РОСНАНО привлечено внимание многих в нашей стране (да и за рубежом!) – это точно. Хотелось бы, чтобы ОН оправдал эти надежды…



nikst аватар

Руководство РОСНАНО изучит опыт Тайваня и Южной Кореи по привлечению частного капитала в инновационную сферу

МОСКВА, 30 сентября – Руководство Российской корпорации нанотехнологий намерено изучить зарубежный опыт по привлечению частного капитала в инновационную сферу. Для этого делегация РОСНАНО во главе с генеральным директором Анатолием Чубайсом сегодня отбыла на Тайвань, сообщила пресс-служба госкорпорации.

  • Затем делегация отправится в Сеул, где посетит Ассоциацию нанотехнологических исследований и Корейский институт науки и технологий. В Южной Корее у А.Чубайса также запланирована встреча с министром образования, науки и технологий республики Ан Бен Маном и представителями Корейского фонда международного сотрудничества.

«Поездка носит ознакомительный характер и нацелена в первую очередь на установление контактов с деловыми кругами Тайваня и Республики Корея, а также на создание условий для возможного практического взаимодействия в области нанотехнологий», – отметили в РОСНАНО.

«Российская корпорация намерена также познакомить зарубежных коллег с деятельностью, которую ведет, и с беспрецедентным объемом льгот и поддержек, который она предоставляет частным инвесторам, в том числе и иностранным», – отметили в госкорпорации.

Это первая международная поездка А.Чубайса в качестве гендиректора РОСНАНО.

http://www.prime-tass.ru/news/show.asp?…

nikst аватар

РОСНАНО ознакомится с опытом стран-лидеров ЮВА по нанотехнологиям

МОСКВА, 30 сен – Делегация Российской корпорации нанотехнологий (РОСНАНО) во главе с генеральным директором корпорации Анатолием Чубайсом ознакомится с опытом стран-лидеров Юго- Восточной Азии в области нанотехнологий, сообщил по телефону во вторник директор по вопросам международного сотрудничества РОСНАНО Сергей Мостинский.

«С 30 сентября по 8 октября пройдет визит делегации РОСНАНО на Тайвань и в Республику Корея, целью которого станет знакомство с опытом стран-лидеров в области нанотехнологий», – сказал он.

Российскую делегацию интересует, прежде всего, практические вопросы привлечения бизнеса к развитию нанотехнологий, их внедрение в производственные процессы, формирование правовых основ и национальной политики в этой области, рассказал собеседник агентства.

«Еще одной целью визита будет представление корпорации РОСНАНО зарубежным коллегам, поиск новых бизнес-партнеров, которые смогут участвовать в инновационных проектах в России и за рубежом», – добавил Мостинский.

Российская делегация ознакомится с тем, как происходит взаимодействие науки, бизнеса и образования на Тайване и в Южной Корее.

«На Тайване активно развиваются технопарки, в Южной Корее организуются особые экономические зоны, где нанотехнологии внедряются в производство коммерческих продуктов», – уточнил он.

  • Делегация РОСНАНО с 30 сентября по 5 октября будет находиться на Тайване, где посетит открытую лабораторию и Центр нанотехнологий в Институте исследований промышленных технологий Тайваня. Затем делегация прибудет в Сеул, где посетит Ассоциацию нанотехнологических исследований и Корейский институт науки и технологий.

Заключительным мероприятием визита делегации РОСНАНО в Республику Корея станет встреча Анатолия Чубайса с министром образования, науки и технологий Республики Корея.

http://www.rian.ru/…1733738.html