Конференция по прикладным аспектам нанотехнологии

Конференция по прикладным аспектам нанотехнологии Nanomanufacturing Summit 2009

С 27 по 29 мая, 2009 в Sheraton Boston Hotel (штат Массачусетс, США) будет приходить конференция по прикладным аспектам нанотехнологий – The Nanomanufacturing Summit 2009


ConferenceBanner.jpg

Проводимое под эгидой профессиональной ассоциации NNN (National Nanomanufacturing Network – ключевое слово здесь – Nanomanufacturing), это престижное мероприятие явится форумом для специалистов в области производства и практического применения нанотехнологий и НТ-продуктов.

  • Главная цель этой конференции  – объединить специалистов в области прикладных аспектов производства и коммерциализации (в противоположность исследователям, занятым в сфере научных исследований и разработок, так наз. нанонауки) и способствовать обмену опытом и знаниями как раз в этой области: как облегчить и ускорить коммерческую разработку или практическое применение наноразмерных систем и приборов, ускорить их попадание на рынок сбыта и т.п.

nnn-cf-screen-300px.jpg

Что такое NNN?

The National Nanomanufacturing Network (NNN) – это открытая сеть, созданная для налаживания сотрудничества и обмена информации между учёными/исследователями, разработчиками и сотрудниками вузов, специализирующимися именно на ПРИКЛАДНЫХ аспектах нанотехнологий.

  • По сути, NNN – это профессиональная ассоциация партнёров из академических, правительственных кругов и представителей промышленности, которые интересуются такими аспектами НТ и главной целью которых является всемерное повышение именно производственного потенциала страны (США) в данной области.

В качестве метода работы используются проведение всякого рода «стратегических научно-практических семинаров» (strategic workshops) и аналогичных мероприятий с целью формирования различных «творческих коллективов», специализирующихся как раз в данной области (communities of practice in nanomanufacturing). Этим же целям служит и сайт InterNano, призванный наладить оперативный обмен информацией между такими специалистами и группами. (Отечественный аналог – Нанотехнологическое сообщество «Нанометр», созданное химиками в МГУ)

Деятельность NNN финансируется Национальным научным фондом США (National Science Foundation). В качестве партнёров выступают все основные ведомства-«тяжеловесы» США (NIST, DOE, DoD, NIOSH, NIH), с которыми она тесно сотрудничает в рамках их соответствующего профиля…

  • С 24 апреля открываются возможности для регистрации на конференции (в качестве докладчика, спонсора, участника выставки и др.). Приводятся все соответствующие адреса, имена (явки, пароли… ;-)), с которыми можно познакомиться на сайте конференции…

http://www.internano.org/…onf/overview

Чтобы ничего не напутать, я их здесь приводить не буду, а предлагаю всем заинтересовавшимся ознакомиться самим со всей обширной информацией, приводимой организаторами мероприятия…

Conference Information

http://www.internano.org/…ncement6.htm



nikst аватар
  • Ну, что тут добавить? Только повторить, что главная задача/цель этой конференции  – объединить специалистов в области именно прикладных аспектов производства и коммерциализации (в противоположность исследователям, занятым в сфере научных исследований и разработок, так наз. нанонауки) и способствовать обмену опытом и знаниями как раз в этой области: как облегчить и ускорить коммерческую разработку или практическое применение наноразмерных систем и приборов, ускорить их попадание на рынок сбыта и т.п. Желаем успехов организаторам и участникам форума!..

Категории статьи