Компания «Трекпор технолоджи» и её продукция

Компания «Трекпор технолоджи»

Холдинговая компания «ТРЕКПОР ТЕХНОЛОДЖИ» создана в 1998 году для решения комплексной задачи организации производства трековых мембран и широкой гаммы фильтрационных технологий на ее основе.

.

В начале ноября 2008 года наблюдательный совет Российской корпорации нанотехнологий (РОСНАНО) рекомендовал правлению утвердить инвестиционную сделку по финансированию медицинского проекта «Разработка, проектирование и строительство высокотехнологичного научно-производственного комплекса «Бета» по производству медицинской техники».

  • Цель проекта – создание отечественного высокотехнологичного производства медицинской техники для каскадной фильтрации плазмы крови и смежных технологий терапии широкого спектра заболеваний посредством очистки крови от вредных веществ и вирусов.

Проект имеет высокую социальную значимость, поскольку направлен на лечение ряда широко распространенных заболеваний, таких как атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, стенокардия, сердечная недостаточность, острые отравления и др., по уровню заболеваемости которыми Россия заметно опережает развитые страны. Ежегодно от указанных заболеваний в России умирает около 1,5 млн. человек.

.

  • Каскадная фильтрация плазмы – высокотехнологичный метод очистки крови, позволяющий выборочно удалять только вирусы и вредные белки, являющиеся причиной болезни, сохраняя при этом присутствующие в норме полезные компоненты крови. В настоящее время каскадная фильтрация была реализована лишь в нескольких развитых странах (Япония, Германия и Италия) на базе крайне дорогостоящей технологии волоконной фильтрации, что автоматически привело к ее недоступности для основной массы населения даже в этих странах.

Предлагаемая уникальная и не имеющая мировых аналогов технология каскадной фильтрации на плоских трековых мембранах позволяет радикально снизить стоимость процедуры и перевести ее из разряда элитной медицины в разряд эффективных и доступных широким слоям способов лечения.

  • Реализация инвестиционной сделки и операционная деятельность проектной компании будут осуществляться в Российской Федерации. РОСНАНО инвестирует 1,29 млрд. рублей в уставный капитал ЗАО «Трекпор технолоджи». Проект будет реализован на базе дочернего лица этой компании – ЗАО «Нано каскад», которое является резидентом особой экономической зоны технико-внедренческого типа в наукограде Дубна, Московская область.

Проект будет реализован в три этапа в течение 5,5 лет.

http://www.nanonewsnet.ru/…-medtekhniki

trackpore_1.jpg .

Компания «Трекпор технолоджи»

Первый в мире промышленный циклотрон (ускоритель) для производства трековых мембран, запуск которого состоялся в 2002 году, стал основой для создания аппаратуры для медицины, биотехнологии, фармакологии, микроэлектроники, пищевой промышленности и многих других областей применения трековых мембран.

  • В наукограде Дубна создано предприятие (Научно—производственный комплекс «АЛЬФА») для серийного производство медицинских изделий для плазмафереза: мембранного плазмофильтра «Роса» и аппарата для плазмафереза «ГЕМОФЕНИКС». Компания осуществляет поставку этих изделий в медицинские учреждения и их техническое обслуживание.

Компания создает «под ключ» центры эфферентной терапии. Комплекс работ предусматривает проектные и строительные работы, оснащение специальным медицинским оборудованием, обучение сотрудников центра методикам мембранного плазмафереза.

Миссия ЗАО «Трекпор Технолоджи»

Повышение уровня здоровья нации, создавая и внедряя в медицинскую практику новейшие высокоэффективные образцы медицинской техники с использованием трековых мембран.

Цели ЗАО «Трекпор Технолоджи»

  • 1. На новых площадях создать массовое производство аппаратов и плазмофильтров для плазмафереза мощностью более 1 миллиона плазмофильтров и 1.000 аппаратов в год.
  • 2.Внедрить и поддерживать в рабочем состоянии систему менеджмента качества на основе стандарта ИСО 9001:2000,отраслевого стандарта ИСО 13485:2003.
  • Провести сертификацию медицинской продукции согласно требованиям директивы 93/42/ЕЭС о медицинских изделиях от 14 июня 1993г.

trackpore_2.jpg .

Компания «Трекпор Технолоджи» построила свой научно-производственный центр «Альфа» в наукограде Дубна.

НПЦ «Альфа» — это производство, основанное на достижениях фундаментальной науки и передовой технологии «чистых помещений», используемой при сборке особо точных изделий.

НПЦ «Альфа» состоит из трех подразделений:

  • Производство трековой (ядерной) мембраны
  • Производство плазмофильтров «Роса»
  • Производство аппаратов «Гемофеникс»
  • Производственные мощности НПЦ «Альфа» позволяют производить 500 000 кв.м трековой мембраны, 300 000 плазмофильтров «Роса» и 1000 аппаратов «Гемофеникс» в год.

Производство трековой мембраны

Промышленный циклотрон (ускоритель) для производства трековой мембраны. Спроектирован и постоен специалистми компании «Трекпор технолоджи» совместно с «Объединенным институтом ядерных исслодваний». Энергия заряженных ионов достигает 2,3 МэВ на нуклон, что позволяет в течении 1 часа произвести облучение до 500 кв.м полимерной пленки.

Участок химической обработки трековых мембран. Участок оснащен двумя уникальными установками, позволяющими обрабатывать до 500 кв.м трековой мембраны в смену.

Сборка плазмофильтра «Роса»

Сборка плазмофильтров «Роса» в чистых помещениях. В помещениях обеспечивается постоянный уровнь температуры и влажности. Вентеляционные установки осуществляют 20-ти кратное обновление воздуха в течении 1 часа. Класс чистоты – 7 ИСО (Гост Р ИСО14644 – 1 – 2000).

Сборка аппаратов «Гемофеникс»

Участок сборки аппаратов «Гемофеникс». Большинство комплектующих для аппаратов производится на предприятиях ВПК наукограда Дубна. Финишная сборка, наладка и техническое обслуживание аппаратов – на НПК «АЛЬФА».

Продукция

.

Аппарат АМП-ТТ (торговая марка «Гемофеникс») в комплекте с плазмофильтром ПФМ-ТТ «РОСА» и кровопроводящими магистралями предназначен для проведения процедуры лечебного и донорского плазмафереза в эфферентной медицине или донорстве.

В «походном» положении


Плазмофильтр мембранный однократного применения «РОСА»

.

Для лечебного и донорского плазмафереза с плазмофильтром «РОСА»


Трековая мембрана в рулоне

Трековая мембрана — полимерная пленка из лавсана (полиэтилентерефталата) или поликарбоната толщиной от 10 до 25 мкм, в которой создана система сквозных пор.

Основные характеристики:

  • диаметр пор от 0,1 до 5,0 мкм
  • задаваемая дискретность по диаметру пор – 0,05 мкм
  • пористость – до 15% от площади поверхности мембраны
  • число пор на 1 см2 поверхности – от 105 до 3×109 см2
  • форма пор: цилиндр, конус, другие модификации
  • расположение пор к поверхности плёнки: перпендикулярно или под углом
  • распределение пор на поверхности мембраны: равномерное или в определённой конфигурации

Поверхность трековой мембраны под электронным микроскопом

Свойства трековых мембран:

  • высокая селективность в процессе фильтрации
  • биологическая инертность
  • радиационная безопасность
  • ровная поверхность плёнки и гладкие края пор
  • низкий уровень дефектности
  • малая дисперсия диаметров пор

.

Центры мембранного плазмафереза под ключ

Компания «ТРЕКПОР ТЕХНОЛОДЖИ» специализируется на создании центров эфферентной терапии.

Предоставляется полный комплекс услуг:

  • проектирование
  • строительство
  • оснащение
  • обучение медицинского персонала
  • обеспечение одноразовыми расходными комплектам
  • своевременные поставки
  • постгарантийное обслуживание

ТРЕКПОР ТЕХНОЛОДЖИ

125424, г.Москва, Волоколамское шоссе д.73

Вот так выглядит «лицо» компании «ТРЕКПОР ТЕХНОЛОДЖИ», с которой РОСНАНО в начале ноября 2008 года заключила контакт по разработке, проектированию и строительству высокотехнологичного научно-производственного комплекса «Бета» по производству медицинской техники… В добрый путь и новых достижений!..