Компания Plastic Logic представляет электронный учебник Plastic Logic 100

Компания Plastic Logic представляет электронный учебник Plastic Logic 100, инновационное устройство для школьного образования

Уникальная технология PlasticPaper™ позволила создать тонкое и легкое устройство для чтения с большим экраном. Новое устройство доступно для участия в программе апробации электронных учебников

indro_mukerjee_200.jpg Индро Мукерджи

Компания Plastic Logic объявила, что Plastic Logic 100 for Education — электронный учебник, разработанный специально для нужд образования — доступен для участия в программе апробации электронных учебников. Устройство позволяет эффективно работать со всеми учебниками школьной программы, удобно и безопасно в обращении.

  • CEO компании Plastic Logic Индро Мукерджи (Indro Mukerjee) официально представил устройство на российско-британском мероприятии с участием министра торговли и инвестиций Великобритании лорда Грина в Московском планетарии, организованном РОСНАНО и Агентством по торговле и инвестициям Великобритании (UK Trade and Investment — UKTI). Электронный учебник стал ярким примером сотрудничества России и Великобритании в сфере высоких технологий.

Plastic Logic 100 столь же удобен и безопасен для чтения как обычная книга, но в легком корпусе устройства вмещается содержание нескольких портфелей учебников, которое доступно простым нажатием пальца на экран. Для педагогов PlasticLogic 100 является простым, но мощным инструментом работы с годичным объемом учебного материала.

  • Текст на Plastic Logic 100 воспринимается как напечатанный на бумаге, однако у устройства есть важные преимущества как перед обычными книгами, так и перед большинством ридеров и планшетных компьютеров. В устройстве, которое основано на прорывных разработках в органической электронике и нанотехнологиях, впервые в мире используется технология PlasticPaper™. Экран Plastic Logic 100 лишен стеклянной подложки, что позволяет сделать его большим, исключительно легким и ударопрочным — эти характеристики особенно важны при интенсивном и постоянном использовании его учащимися.

displey_plastic.jpg .

Электронный учебник Plastic Logic 100. Основные факты:

  • большой ударопрочный экран диагноалью 10,7" (27 см);
  • очень легкое (475 г) и очень тонкое (7.65 мм) устройство;
  • чтение как с бумажного листа;
  • чувствительный к нажатиям экран, интуитивно понятное управление;
  • долгая работа от аккумулятора и защита контента;
  • может заменить тяжелые бумажные учебники.

Большой экран, безопасный для детей

  • Тонкий и легкий электронный учебник большого формата с простым управлением и экраном, который выглядит как бумага, идеально подходит для образования. В отличие от традиционных компьютерных дисплеев, в которых используется стекло с подсветкой, экран Plastic Logic 100 не бликует и удобен для чтения даже при прямом солнечном освещении. Так же, как обычный учебник, Plastic Logic 100 можно читать долго, не утомляя глаза.

Прочное и простое в использовании устройство

  • Plastic Logic 100, в отличие от всех прочих электронных книг, обладает небьющимся экраном. Экран чувствителен к нажатиям — благодаря этому устройство так же просто использовать, как обычную книгу. Прикоснитесь к устройству, и оно автоматически покажет страницу, на которой прошлый раз закончилось чтение. Чтобы перевернуть страницу, достаточно легко провести по экрану пальцем справа налево.

Уникальные особенности Plastic Logic 100 облегчают образовательный процесс. Например, учащиеся могут выделять и комментировать тексты учебника, чтобы лучше запомнить и быстрее найти важную информацию. Заметки и вопросы к учителю можно оставлять с помощью виртуальной клавиатуры. Чтобы быстрее перейти на нужное место в книге, используются закладки или мощный инструмент поиска.

Долгая работа от аккумулятора и защита контента

  • Plastic Logic 100 долго работает от аккумулятора. Учащимся нужно заряжать его примерно раз в неделю. Устройство не только просто в использовании, но и защищено от искажения, копирования или удаления информации.

putin_chubais0.jpeg .

Возможность заказов для программы по апробации электронных учебников

  • Начиная с сентября 2011 года компания Plastic Logic готова принимать заказы на устройства Plastic Logic 100 для поставок в школы. Plastic Logic была отобрана Федеральным институтом развития образования в качестве одного из возможных поставщиков для программы по апробации электронных учебников в общеобразовательных учреждениях, которая запускается в ряде российских регионов.

Сегодня Plastic Logic предоставила для ознакомительного использования 50 устройств педагогам — участникам программы подготовки в Центре информатизации Калининградского института развития образования. Педагоги Калининградской области стали первыми, кто испытает устройство в реальных условиях. В конце августа на педагогической конференции в Калининграде состоялось их предварительное знакомство с устройством Plastic Logic наряду с устройствами других поставщиков.

«Будущее в образовании уже наступило, — подчеркнул CEO компании Plastic Logic Индро Мукерджи. — Мы гордимся участием в программе по апробации электронных учебников и уже получаем запросы от многих школ в различных регионах. Мы ожидаем продуктивной работы с российскими педагогами в регионах, которые участвуют в этой инновационной образовательной программе».

В устройства Plastic Logic 100, подготовленные для участия в программе апробации, загружены более 40 учебников по предметам, преподаваемым в шестом и седьмом классах средней школ.

plastic_displey.jpg .

Цена продукта

  • Базовая цена устройства Plastic Logic 100 for Education составит 12 000 рублей.

Технические характеристики Plastic Logic 100

  • Тип дисплея: Plastic Logic PlasticPaper™ с технологией E-Ink
  • Покрытие экрана: ударопрочный полимер, с антибликовым покрытием, защитой от отпечатков пальцев, с прочной поверхностью
  • Размер экрана: диагональ 10,7” (27 см)
  • Разрешение экрана: 1280×960, 150 точек/дюйм
  • Форм-фактор: планшет
  • Цвет и покрытие корпуса: передняя панель — угольно-серый с матовым покрытием
  • Габаритные размеры: 216 х 280 х 7,65 мм
  • Масса: 475 г
  • Интерфейс: сенсорный экран емкостного типа
  • Процессор: Marvell 800 МГц
  • Память: встроенная память 4 Гб
  • Продолжительность работы: более недели в режиме средней интенсивности использования
  • Разъем подключения: Micro-USB
  • Операционная система: WinCE
  • Приложения (установленные на устройстве): быстрый доступ к содержанию и на главную страницу, чтение и примечания, поиск, перекрестные ссылки между документами.
  • Совместимость: ГОСТ-Р, CE, RoHS, FCC, UL.

За дополнительной информацией об электронном учебнике Plastic Logic 100 обращайтесь на сайт www.PlasticLogic.com

Контакты для прессы

Юрий Арманд

  • «Михайлов и Партнеры» (для запросов о деятельности Plastic Logic в России)

Тел. +7 (926) 233–02–42

E-mail: armand@m-p.ru

Betty Taylor

Krause Taylor Associates (для запросов о деятельности Plastic Logic в других странах)

Тел. +1 (408) 470–48–59

Email: bettyt@krause-taylor.com

Для деловых запросов к Plastic Logic в России

Александр Калинин

Менеджер по развитию бизнеса, Plastic Logic Russia

E-mail: alexander.kalinin@plasticlogic.com

О компании Plastic Logic

  • Компания Plastic Logic была основана в 2000 году исследователями из Кавендишской лаборатории Кембриджского университета. Научно-исследовательский и опытно-конструкторский центр компании расположен в Кембридже (Великобритания); массовое производство организовано в Дрездене, (Германия), а разработкой продуктов, продажами и маркетингом занимаются сотрудники в головном офисе компании, расположенном в Маунтин-Вью (штат Калифорния, США).

Компания уже сейчас работает над следующим поколением экранов и продуктов, которые будут производиться на новом заводе, строящемся в Зеленограде. После окончания строительства этот завод станет крупнейшим в мире по производству пластиковой электроники. На оборудованном по последнему слову техники предприятии будут работать более 300 сотрудников, а объём производства экранов, изготавливаемых с применением пластиковой электроники следующего поколения, составит сотни тысяч единиц в месяц.

  • Развитие компании поддерживают крупнейшие венчурные инвесторы в США, Европе и Азии, в том числе Oak Investment Partners, Amadeus Capital Partners и РОСНАНО. Plastic Logic и PlasticPaper являются торговыми марками Plastic Logic Limited.

За дополнительной информацией обращайтесь на сайт www.PlasticLogic.com

http://www.rusnano.com/…x/Show/32735



nikst аватар

Ну вот, ведь МОГУТ, когда ХОТЯТ!.. Вместо того, чтобы этот похвальбишка А.Б.Чубайс тут же понёсся к начальству, дабы похвастаться новой «игрушкой» (В. В. Путин провел рабочую встречу с А. Б. Чубайсом), нужно было бы оперативно провести вот такого рода расширенную презентацию и представить urbi et orbi («городу и миру») этот полезный и ценный прибор, а уже потом нести его для показа одному человеку – пусть и премьеру. Пользы от такого мероприятия наверняка было бы в тысячу раз больше!..

  • (Замечу в скобках: Вот что значит – профессионал! Не прошлО и недели, как был назначен новый руководитель компании Plastic Logic Ltd: Новым CEO компании Plastic Logic назначен Индро Мукерджи – а вы посмотрите: он тут же УДАРНО проводит эпохальную пресс-конференцию – …«CEO компании Plastic Logic Индро Мукерджи (Indro Mukerjee) официально представил устройство на российско-британском мероприятии с участием министра торговли и инвестиций Великобритании лорда Грина в Московском планетарии, организованном РОСНАНО и Агентством по торговле и инвестициям Великобритании (UK Trade and Investment — UKTI). Электронный учебник стал ярким примером сотрудничества России и Великобритании в сфере высоких технологий». [Подсуетился парень! Вот молодец! Вот как надо работать!!!]

И посмотрите, какой радикальной переработке подвергся пресс-релиз! Само устройство тут же приобрело «целевое» название и в самых первых строках документа было подчёркнуто: …«Компания Plastic Logic объявила, что Plastic Logic 100 for Education — электронный учебник, разработанный специально для нужд образования — доступен для участия в программе апробации электронных учебников. Устройство позволяет эффективно работать со всеми учебниками школьной программы, удобно и безопасно в обращении». Да и что там говорить – само сообщение об этом было помещено на сайте РОСНАНО в тот же день!.. (А А.Б. только и смог блеснуть остроумием, заявив, что с помощью этого устройства ученики могли бы даже «безопасно подраться»… ;-))) ).

  • Не хотел бы никого обижать, но нельзя не обратить внимания на то, с какой черепашьей (прямо-таки «улиточной») скоростью обычно появляются пресс-релизы компании на её главном сайте. Нам это известно лучше, чем всем остальным, ибо мы получаем информацию о работе РОСНАНО откуда угодно в несколько раз быстрее, чем с сайта самой компании. Причём, я уверен, что основная вина за это ложится отнюдь не на рядовых работников(-ниц) пресс-службы…)

Изменилась даже сама форма представления информации! Из пресс-релиза сразу же становится всё ясно и понятно: кто, что, где, когда, к кому обратиться, если возникнут вопросы… Вот как надо работать г-н/тов. Чубайс А.Б.

  • И ведь это не простая забава: это рынок! Там, «у них» никто не будет делать скидки на НЕзнание, НЕумение, на простую лень или на особую близость к своему земляку-премьеру… Принцип жёсткий и не знает исключений: Кто раньше встал – того и тапки!!!..

И ещё одно замечание от себя: Насколько я помню, срок окончания строительства завода запланирован на 2013–2014 гг. Ну ладно, там, насчёт стоимости этого устройства (помню, ещё с год тому назад купил я себе и дочери известные у нас на рынке электронные книги американо-украино-тайваньской фирмы PocketBook менее чем за 9 – 10 рублей. Пусть и с использованием стеклянной подложки). Но ведь есть такое важное понятие в бизнесе, о котором наверняка знает и Mr. Indro Mukerjee, – это timing, а именно – оптимальный выбор времени выхода товара на рынок.

  • Не зря же он говорит: «Будущее в образовании уже наступило. Мы гордимся участием в программе по апробации электронных учебников и уже получаем запросы от многих школ в различных регионах. Мы ожидаем продуктивной работы с российскими педагогами в регионах, которые участвуют в этой инновационной образовательной программе».

Учитесь, Анатолий Борисович! Вот речь не «ещё одного Владимир_Вольфовича», а настоящего профессионала!..

  • PS: Может быть, стОило бы найти какой-то выход и переверстать программу строительства – в смысле сокращения сроков? Ведь как известно (осенью) и один день в страду целый год кормит…
nikst аватар

«КП» протестировала электронный учебник для школьников от Чубайса

Планшетник вместо учебников

Мы получили один из первых серийных образцов. Скоро его передадут в школы на самые настоящие испытания [видео]

Алексей ДУЭЛЬ

Накануне 1 сентября глава «Роснано» Анатолий Чубайс показал Владимиру Путину электронный учебник с гибким экраном. Тогда же попросили этот гаджет на тестирование. Но, оказалось, к началу учебного года в России было только одно устройство.

  • Наконец с завода в Германии приехали несколько экземпляров электронного учебника. Первым на тестирование Plastic Logic 100 получила «КП».

И вот ридер размером с лист бумаги формата А4 у меня в руках. Приятный пластик корпуса не скользит в руках. По мне, устройство слишком тонкое. Вес – примерно как у обычной бумажной книги. Пытаюсь согнуть – не получается…

http://www.kp.ru/…753/2739040/

nikst аватар

Электронный учебник Plastic Logic 100 for Education примет участие в образовательном эксперименте в Санкт-Петербурге

Компания Plastic Logic сообщает, что электронный учебник Plastic Logic 100 for Education, разработанный специально для нужд образования — стал одним из участников образовательного эксперимента в Санкт-Петербурге, проходящего по инициативе Министерства образования и науки РФ. Новые электронные учебники попадут в руки к школьникам уже во второй четверти этого учебного года

  • В рамках эксперимента электронные учебники Plastic Logic 100 for Education будут предоставлены одной из школ Санкт-Петербурга. Чтобы обеспечить максимальную отдачу от использования устройств, а также исследовать вопрос применения электронных учебников в образовательном процессе, компания Plastic Logic совместно с ФГАУ «Федеральным институтом развития образования» проведут курс обучающих занятий для педагогов.

В устройства Plastic Logic 100, подготовленные для участия в образовательном эксперименте, загружены более 60 учебников по предметам, преподаваемым в шестом и седьмом классах средней школы. Все учебные материалы, записанные на устройство, рекомендованы Министерством образования и уже давно используются в большинстве российских школ.

«Достижения в пластиковой электронике, которые совсем недавно были предметом технологических новостей, сегодня становятся частью повседневной жизни школьников, — отметил инвестиционный менеджер РОСНАНО Сергей Приходько. — При участии РОСНАНО уже в скором времени уникальные пластиковые экраны следующего поколения будут производиться в России».

«Мы с удовольствием принимаем участие в развитии новых образовательных инициатив в России и надеемся на продолжение сотрудничества с учебными учреждениями Санкт-Петербурга, — отметил Александр Калинин, представитель компании Plastic Logic в России. — Plastic Logic 100 for Education идеально подходит для инновационных программ обучения, являясь единственной в мире электронной книгой, использующей технологию PlasticPaper™, которая позволяет сочетать малый вес и большой экран. Данное устройство предоставляет как ученикам, так и их учителям, все необходимое для учебы и преподавания».

Об электронном учебнике Plastic Logic 100 for Education

  • Plastic Logic 100 столь же удобен и безопасен для чтения как обычная книга, но в легком корпусе устройства вмещается содержание нескольких портфелей учебников, которое доступно простым нажатием пальца на экран. Для педагогов PlasticLogic 100 является простым, но мощным инструментом работы с годичным объемом учебного материала.

Текст на Plastic Logic 100 воспринимается как напечатанный на бумаге, однако у устройства есть важные преимущества как перед обычными книгами, так и перед большинством ридеров и планшетных компьютеров. В устройстве, которое основано на прорывных разработках в органической электронике и нанотехнологиях, впервые в мире используется технология PlasticPaperTM. Экран Plastic Logic 100 лишен стеклянной подложки, что позволяет сделать его большим, исключительно легким и ударопрочным — эти характеристики особенно важны при интенсивном и постоянном использовании учащимися.

  • Plastic Logic 100 долго работает от аккумулятора. Учащимся нужно заряжать его примерно раз в неделю. Устройство не только просто в использовании, но и защищено от искажения, копирования или удаления информации.

Электронный учебник Plastic Logic 100. Основные факты

  • Ударопрочный экран.
  • Большая диагональ экрана 10,7" (27 см).
  • Очень легкое (475 г) и очень тонкое (7.65 мм) устройство.
  • Чтение как с бумажного листа.
  • Чувствительный к нажатиям экран, интуитивно понятное управление.
  • Долгая работа от аккумулятора и защита контента.
  • Может заменить тяжелые бумажные учебники.

  • Компания Plastic Logic была основана в 2000 году исследователями из Кавендишской лаборатории Кембриджского университета. Научно-исследовательский и опытно-конструкторский центр компании расположен в Кембридже (Великобритания); массовое производство организовано в Дрездене, (Германия), а разработкой продуктов, продажами и маркетингом занимаются сотрудники в головном офисе компании, расположенном в Маунтин-Вью (штат Калифорния, США).

Компания уже сейчас работает над следующим поколением экранов и продуктов, которые будут производиться на новом заводе, строящемся в Зеленограде. После окончания строительства этот завод станет крупнейшим в мире по производству пластиковой электроники. На оборудованном по последнему слову техники предприятии будут работать более 300 сотрудников, а объём производства экранов, изготавливаемых с применением пластиковой электроники следующего поколения, составит сотни тысяч единиц в месяц.

  • Развитие компании поддерживают крупнейшие венчурные инвесторы в США, Европе и Азии, в том числе Oak Investment Partners, Amadeus Capital Partners и РОСНАНО.

Plastic Logic и PlasticPaper являются торговыми марками Plastic Logic Limited. Подробная информация: www.plasticlogic.com

http://www.rusnano.com/…x/Show/33032