Казахстан и Россия создадут в 2010 году фонд нанотехнологий

Россия и Казахстан в 2010 году создадут фонд нанотехнологий

Российско-казахстанский фонд, который будет заниматься финансированием проектов в сфере нанотехнологий в России и Казахстане, начнет свою работу в текущем году, сообщает «Интерфакс-Казахстан». Об этом заявил председатель правления фонда Кайрат Келимбетов

Kelimbetov_Kajrat.jpg Кайрат Келимбетов

По его словам, необходимые документы уже подготовлены. Средства фонда составит 100 миллионов долларов. По 25 миллионов долларов инвестируют российская государственная корпорация «Роснано» и казахстанский государственный фонд национального благосостояния «Самрук-Казына». Остальные 50 миллионов долларов будут привлечены на рынке.

Протокол о намерениях по поводу создания российско-казахстанского фонда финансирования проектов в сфере нанотехнологий между «Роснано» и «Самрук-Казына» был подписан 11 сентября на четвертом Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана в Оренбурге.

Самрук-Казына

Роснано

http://vesti.kz/company/38027/



nikst аватар

Уже не в первый раз появляются эти обнадёживающие заявления… Ну что ж, подождём. Рано или поздно это наверняка случится…

nikst аватар

РОСНАНО приглашает управляющие компании выразить заинтересованность в управлении Российско-Казахстанским венчурным фондом нанотехнологий

Российская корпорация нанотехнологий (РОСНАНО) и АО «Kazyna Capital Management» («КСМ») сообщают о поиске управляющей компании для Российско-Казахстанского венчурного фонда нанотехнологий (РКВФН), имеющей опыт, достижения и кадровые ресурсы, необходимые для управления фондом. Целью РКВФН являются инвестиции в компании, работающие в сфере нанотехнологий

  • Первоначальное закрытие фонда предполагается осуществить на сумму 51 млн. долларов США, из которых 50 млн. долларов США будет предоставлено совместно РОСНАНО и КСМ в равных долях, а 1 млн. долларов США – выбранной управляющей компанией. Последующие закрытия будут осуществляться до достижения РКВФН суммы капитализации не менее 100 млн. долларов США. Управляющая компания должна будет организовать привлечение дополнительных 49 млн. долларов США.

Фонд будет учрежден как Партнерство с ограниченной ответственностью или в другой соответствующей юридической форме и в юрисдикции, предложенной управляющей компанией и приемлемой для РОСНАНО и КСМ. Структура РКВФН будет включать закрытый паевой инвестиционный фонд особо рисковых (венчурных) инвестиций («ЗПИФ ВИ»), зарегистрированный в России для осуществления обязательств РОСНАНО. Выбранная управляющая компания будет ответственна за создание фонда, который, как предполагается, начнет свою деятельность в четвертом квартале 2010 года.

  • Инвестиционная политика фонда будет окончательно утверждена после того, как будет выбрана управляющая компания.

Полный текст приглашения доступен по ссылке.

  • Настоящее информационное сообщение предназначено для целей проведения консультаций с управляющими компаниями. Настоящее информационное сообщение не является офертой и не может служить для целей заключения обязывающих соглашений с АО «КСМ» и/или ГК «Роснанотех»

http://www.rusnano.com/…x/Show/25511