Калужский бизнес-инкубатор готовится к открытию

Калужская область: бизнес-инкубатор готов к размещению малых предприятий

На днях в Калужском бизнес-инкубаторе прошло очередное заседание правления. Как доложил директор Калужского бизнес-инкубатора Г.Колязин, ремонтно-отделочные работы близятся к завершению. В самом скором времени будет объявлен конкурс на размещение малых инновационных предприятий в Калужском бизнес-инкубаторе (КБИ).

business_incubator.jpg

Несмотря на временное отсутствие готовых к размещению площадей, работа с инновационными предприятиями ведется уже достаточно активно. Калужский бизнес-инкубатор активно взаимодействует с научными организациями, работающими в сфере нанотехнологий, с калужскими малыми предприятиями и вузами, имеющими инновационные разработки в области экологии и другие инновационные проекты.

  • По ряду проектов получены первые положительные результаты.

По результатам участия представителей КБИ в прошедшей в середине июня Деловой миссии инновационных предприятий и организаций в г. Рязань, организованной ММЦ «Калуга» и ММЦ «Рязань» по заказу Министерства экономического развития Калужской области, рязанскими предприятиями был проявлен интерес к проектам, представленным КБИ. Потенциальные заказчики уже побывали в Калуге, в ближайшее время планируется встреча в Рязани. К деятельности КБИ проявлен интерес стороны ряда администраций из других регионов, планирующих создание бизнес-инкубатора.

  • На заседании правления Калужского бизнес-инкубатора также рассматривался вопрос о проведении мероприятия, направленного на обмен практическим опытом между уже действующими и вновь создаваемыми структурами поддержки инновационных предприятий.

http://allmedia.ru/…lineitem.asp?…

Ну вот, потихоньку-полегоньку и создаётся «внешнее кольцо» научных парков, бизнес-инкубаторов и т.п. вокруг Москвы и Московской области. Сейчас Калуга, затем – Рязань и т.д. Обмен опытом, кадрами, совместное использование уникального оборудования и т.п. Так волны инновационной экономики будут расходиться из центра по всей стране…